Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Что меня вот достаёт в современном Питере

19:41 26.11.2016

это страсть к централизации всего и вся.

Ну то-есть в этом есть и плюсы. Например то, что всё по карточке, разве что бабушки с семечками на рынках не с банкоматами - это хорошо.
Салаты, которые делают в супермаркетах на развес - вообще божественны, дайте оскар безымянному повару за развесной "крабик".

Но местные такси и многие кафешки - все превратившиеся в какие-то безликие порождения компьютерного разума это нет.
Отдельно достают компьютерные сервисы. Нельзя просто посадить в комнату человека с прямыми руками. В сервисе сидит менеджер, вообще не понимающий ничего в технике. Захожу, говорю вот мне срочно надо сетевой драйвер поставить, потратьте пять минут пожалуйста, подрубите мой ноут к своему интернету, я вам даже покажу какую программу запустить.

Нет. Сутки и минимум тысяча рублей.
Мне не жалко денег, но блин это сервис или что?
Почему в часовой мастерской сидит часовщик, в мастерской ремонта одежды и обуви - сидят мастера, и только в компьютерном сервисе - мальчик-автоответчик?

И не надо мне рассказывать, что там какая-то сложная техника нужна для ремонта. Это чисто питерская тема, нигде больше такого повсеместно нет.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 18.10.2021 Площадь суши в мире - 149 миллионов квадратных километров. Площадь современной России - 17 миллионов квадратных километров.…

  • Шахматы

    19:35 18.10.2021 Тут разговаривали что между физическими шахматами и онлайн есть гигантская разница. Примерно как между настольными ролевками и…

  • Dune

    19:03 18.10.2021 Ну наконец-то оригинал. Я кажется впервые в жизни смотрю более менее адекватную экранизацию книги которую я читак раз десять.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments