Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

О работе с прессой

17:18 01.12.2016

Вот у нас ситуация, что мы не может работать совсем со всей прессой. Тупо нет сил на всех, и смысла нет, и приходится выбирать.

Как выбирать? По тергетированию и размерам аудитории.
С таргетированием всё понятно - есть наши клиенты, есть не наши, есть вот совсем не наши.

А с размерами неожиданно получается: я вот смотрю тираж какого-нибудь игрового издания, не важно печатного или сайта. Потом смотрю на просмотры средней руки ютубера, стримера.
И вот классическая игровая пресса вообще сливает, и до конца непонятно, кому она нужна, кто её вообще читает и зачем.

Хочешь составить впечатление об игре - значительно логичнее посмотреть кусочек летсплея, что все нормальные люди и делают. Мнение летсплеера по большему счёту не интересно, что он там про игру говорит (есть конечно исключения, но это уже отдельный перфоманс, к мнению об игре отношения не имеющий), по среднему летсплею человек и так вполне поймёт что там в игре, безотносительно голоса за кадром.

А почитать ревью - это уже отдельное развлечение, никак не связанное с "выбрать игру". Тоже перфоманс, как выступление пьюдипая какого-нибудь, только в тексте.
То есть игровая пресса давно работает для узкой аудитории "тех игроков, которые ещё любят почитать стороннюю литературу", и для среднего разработчикам, мне кажется, эта аудитория интересна сильно постольку-поскольку. То есть ну это очень такой узкий и специфический сегмент, игр на этот сегмент ориентированных не существует в природе. Даже рекламу непонятно зачем туда давать. Её же только этот сегмент увидит.

Или я чего-то не понимаю.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments