Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Ценовой коэффициент

23:13 09.12.2016

По разным причинам, в Питере я тоже почти не готовлю (особенно последние две недели, которые вот совсем в центре тусуюсь), однако здесь огромная разница в ценах между кафешками. при этом в принципе мне по карману питаться почти везде, но у меня нет желания спускать вот совсем всю зарплату на жратву, поэтому в пафосные рестораны я захочу редко.
И вот чтобы держаться в рамках бюджета - я придумал коэффициент.

Считается он просто - сколько рублей стоит грамм еды.

Для покупок в магазине: это 0,2-0,4 (0,4-0,6 это максимум типо рыбы и мяса, при том что на практике обычно пустое мясо никто не есть, то есть ту же колбасу например едят с хлебом, что в среднем уменьшает коэффициент до 0,3-0,4).
Для бургерных, студенческих кафешек, доставки пиццы и шаурмянных: 0,4-0,6
Для стандартных кафе: 0,6-0,9
Для ресторанов: 0,9-1,2.
Всё, что выше - уже в меру (или не в меру) илитные заведения.

Понятно, что икра везде дороже горохового супа, но я как-то не очень в икру. Я вполне рад классическому набору - суп-салат-мясное-чай, и мясное обычно чуть выше коэффициента, а салат - чуть ниже.

Так же этот коэффициент очень удобен, чтобы считать месячный бюджет. То есть, я вот в день съедаю где-то 800 грамм пищи +возможно какие-то печеньки по мелочи. Не важно, дорогая, дешёвая, хлеб это или мясо - больше в меня не влезет. Соответственно, если я сильно голодный, значит мне нужно где-то 800 грамм, если прихожу в кафешку, значит это чек на 600-700 рублей. По коэффициенту я знаю заранее, и могу держаться в рамках бюджета, при этом не ужимаясь (то есть открывая меню без мысли "это я могу себе позволить, а это уже заходит за бюджет").

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment