Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Silent Hill 2

03:49 30.12.2016

1, 1+, 3, 4





"Здесь была дыра. Больше её нет." (с)

Написано на основании Silent Hill 2: Restless Dreams, которая более полная версия.

Главного героя зовут Джеймсом Сандерлендом. Три года назад после долгой болезни умерла его жена Мэри. И вдруг ему приходит письмо от неё, что она ждёт его в их "особом месте" в городке Сайлент Хилл, куда они когда-то приезжали ненадолго.

Городок кстати не изменился, только действие первой части игры шло в кварталах в левой верхней части карты (она называется "Old Silent Hill"), а в этой - на в южной части города (впрочем, под конец герой заплывает в отель на северном берегу).


Я так понимаю, что Джеймс с женой приезжали в город в то время, когда он ещё не был наполовину демоническим, однако в больнице уже лежала коматозная Алесса, и культисты забирали из неё силы. Надо понимать, что тогда город семейку и "запомнил", и теперь, после прошлой части игры, город обзавёлся собственным сознанием и вот выслал Джеймсу письмо.

Быстро находим каноническое радио, работающее так же как и в первой части. Только в этой оно ещё иногда говорит голосом Мэри (в первой части Шерил обращалась к герои через телевизоры и телефоны).

Небольшая табличка рассказывает, что в болоте рядом с Сайлент Хиллом когда-то проводили массовые казни. Ну спасибо хоть не индейское кладбище, как обычно.

Кстати, пирамидоголовый таки появляется только во второй части игры. Так же вообще все монстры - новые. В первой части это были явные зомби и демоны, а во второй отсылки к болезни Мэри (поэтому все монстры здесь женского пола).

Мельком находим газету, где рассказывается, что некий убийца Волтер Салливан - совершил самоубийство в тюрьме, говоря, что в него вселился какой-то демон. Этого убийцу в серии потом ещё вспомнят.

Натыкаемся на Эдди Домбовски. Он тоже не местный (местных в городе, я так понимаю, не осталось). Говорит, что его привело нечто. Похоже Сайлент Хилл теперь рассылает массовые приглашения.

Анджела Ороско. Тоже не местная. Ищет в городе мать.
Игра намекает, что Анджела, что Эдди - явно убивали кого-то в прошлом. Так же игра намекает, что Анджелу в детстве насиловал отец, так что она его убила.
Её мать жила в Сайлент Хилле.

Мария. Танцовщица из стрип-клуба. Как две капли воды похожа на Мэри, но ведёт себя более развратно.
Очевидно, она создана магическими силами города, чтобы раздёргивать Джеймса.

Девочка Лора. Говорит, что год назад познакомилась с Мэри в больнице. Недолюбливает Джеймса, видимо Мэри что-то про него наговорила. Монстры на неё не нападают (кажется, она даже их не видит). Тоже не местная, и тоже ищет Мери. Город её из прошлого вынул? Она не желает иметь с Джеймсом ничего общего.
Впрочем, Джеймс сам ведёт себя с ней засрански.

Некоторое время ходим по городу с Марией, пока её не ловит и не убивает пирамидоголовый.

"Если действительно так хочешь увидеть Мэри - просто умри. Правда ты можешь оказаться не в том же месте, что и она" - троллит город надписями на стенах.

Вообще, если в прошлой чести герой бегал за призраками или по наводкам старухи, то в этой наводки выдаёт сам город - разбрасывая на пути ключи, записки и надписи "иди туда".
Похоже город пытается быть чем-то типо чистилища для разнообразных убийц, предлагая им возможность прострадаться за грехи.

Натыкаемся на Марию. Она опять жива и не помнит, что её убили.
Првда она скоро снова помирает. Она это делает много раз за игру.

И кстати главный твист - Джеймс сам убил жену, потому что устал за ней ухаживать. Город устраивает ему наказание за это. Джеймс же является прообразом пирамидоголового. Поэтому пирамидоголовый убивает Марию. За это же Джеймса ненавидит Лора.
Сам же Джеймс до конца игры не признаёт правду.

Живых людей в городе трое: Эдди, Анджела и Джеймс.
Все остальные созданы городом в назидание.
При этом Эдд убил даже не человека, а собаку - то есть город явно перестарался.
Эдди под конец сходит с ума и приходится его грохнуть.

Анджела убивает себя (или нет, до конца это не понятно).


Пирамидоголовые ещё раз убивают Марию.

Под конец нужно ещё раз забить её самостоятельно, таким образом какбы отказавшись от мечты о здоровой (и чуть развратной) жене.
В результате Джеймс успешно вспоминает всё и топится в озере.

В другой концовке - он вспоминает, что Мэри просила его не умирать. И он, ну, не умирает. Уходит из города.

В ещё одной концовке сообщается, что городом управляла собака из центрального пульта управления.

А в ещё одной - Джеймс становится культистом в Сайлент Хилле, считая, что таким способом сможет оживить жену.

В лучшей концовке - Джеймс уезжает из города с Марией. Таким образом город какбы вознаградил героя за хорошее поведение и выдал ему новою жену вместо старой.

Забавно, что концовки первой и второй частей проходят совсем рядом - концовка первой части в Amusement Park а второй - в Lake View Hotel.

Born From a Wish
Небольшой дополнительный сценарий, где мы управляем Марией, пока она бегает в городе до встречи с Джеймсом.
Сценарий совершенно никчёмный. Мария почему-то разговаривает через дверь с неким человеком, называющим себя "Эрнестом Хемингуэем" и короче это всё мне кажется тоже неканон.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments