Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Этот сон мне приснился десять лет назад

03:55 04.01.2017

Проснувшись, я успел добежать до компьютера и записать его. А сейчас хочу выложить чуть причёсанную версию.
Знатоки психоанализа - велком.
---
На мне военная форма беловатого маскировочного оттенка. За спиной рюкзак, в руках автомат. Вместе с отрядом мы идём по снегу, в горах. Светит солнце, совсем не холодно. Мы в каком-то выдуманном мире. Я не понимаю, на каком языке говорят солдаты, даже не могу воспроизвести слова, но я понимаю их смысл. Это как телепатия.

Вдруг я проваливаюсь под снег, и прихожу в себя в пещере. Я один. Кажется, прошло много времени.
Иду вглубь. Это как компьютерная игра. Темно. Решётки, компьютеры, даже какой-то громоздкий генератор. Я пытаюсь понять, как включить всё это.
Наконец запускаю. Синие панели Нортон Коммандера, старая версия винды, почему-то анимешные игры. Ничего полезного. Я думаю, что это вражеский бункер, и в глубине ходят какие-то люди. Я чувствую их сквозь стены. А далеко в самой глубине бункера – лежит саркофаг. Рядом с ним ходит мумия, и она тоже чувствует меня, даже видит меня, ищет меня. Я чувствую, что она значительно ближе, чем кажется. Чувствую, что она скоро найдёт меня, если я ничего не сделаю.

Я иду дальше и натыкаюсь на товарища из отряда. Он ранен, почти не может двигаться, не ел несколько дней, и похоже скоро умрёт. Я не могу помочь ему, поэтому иду дальше.

Иду очень долго, коридоры становятся просторнее и чище, появляется свет. Впереди какие-то люди в гражданском. Я думаю, что это враги, целюсь в них из автомата. Они удивлены, говорят, что я нахожусь у них в офисе. За дверью действительно офис, кубиклы, там работают бухгалтера. Выглядываю в окно и понимаю, что я высоко внутри многоэтажки. Вокруг мегаполис, ночь.

Я говорю, что нужно вернуться к товарищу, вытащить его. Меня никто не слушает. Вместо этого меня отводят в какую-то семью, усаживают за стол, кормят. Все разговаривают между собой о каких-то повседневных делах. Во главе стола сидит старший, отец, все внимательно слушают его, и никто не слышит меня, когда я повторяю, что нужно вернуться к умирающему товарищу.
Наконец мне удаётся уговорить их пойти со мной. Но опять, мне говорят, что они лучше знают дорогу, мы выходим из города и идём куда-то через лес. Я повторяю, что нужно вернуться в офисное здание. Идём долго, пока мне не надоедает с ними спорить. Тогда я посылаю их в задницу и возвращаюсь назад, к столу.

В квартире осталась одна кошка, на ней несколько швов, и я почему-то уверен, что должен пройти через один из этих швов, и тогда попаду, куда надо. Я чувствую это как что-то обыденное, будто я делал так уже много раз.
Шов у кошки под глазом, он крошечный, кровоточащий и отвратительный. Я не знаю, как смогу пройти через него. Но всё-таки у меня это получается через какие-то омерзительные махинации.

На той стороне я оказываюсь курсором, парящим над электронной таблицей. В таблице записаны все объекты мира. В столбиках указаны разнообразные характеристики. Я нахожу себя и пытаюсь выставить себе статус «свободен». Но вместо этого помимо моей воли набирается слово «саркофаг».

И вдруг я понимаю, что я лежу в саркофаге в глубине бункера. Я понимаю, что лежу в нём с самого начала. Что я всё время лежал в нём. И я чувствую нечто, некое инфернальное зло, которое рыщет вокруг саркофага.
С жутким трудом я начинаю отодвигать крышку с нарастающим ужасом перед тем, что встретит меня снаружи. Она отодвигается медленно, скрежеща. Перед глазами появляется тонкая щель.
И тогда я просыпаюсь.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments