Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Интересно

18:36 07.01.2017

Можно ли сделать программу, которая полуавтоматически синхронизирует видео с музыкой.

Грубо говоря, у тебя есть музыкальная дорожка. Ты запускаешь её и, пока она играет, отщёлкиваешь бит пробелом, например.
Потом запускаешь видеодорожку и делаешь тоже самое. Ну, то есть смену кадров прога и сама вычислит, а вот бит внутри кадров - отщёлкиваешь пробелом.

Далее программа ищет отрывки музыки и видео, которые близки по биту. Видео возможно чуть ускоряет-замедляет (пользователь сам задаёт рамки, насколько можно корёжить видео), после чего предлагает пользователю разные варианты видео на разные отрезки музыкального трека.

При этом есть возможность подставить кусочки видео под трек одним кликом - когда программа автоматически перемешивает (стараясь сохранить последовательность, например) и подставляет наилучшие по её мнению варианты.

С треками (и видео и аудио), где уже выставлены маркеры битов - можно уже дальше работать.
Например проставить, что между двумя битами идёт нагнетание, а между двумя другими - спад. Аналогино промаркировать отрезки на музыкальном треке.

Так же можно маркировать отрезк по настроению. Этот экшновый, этот комедийный, этот романтический и т.п. Можно ставить теги на отрезки как видео так и музыки.
Что важно - вручную не нужно кусочки посекундно отрезать, пришивать, синхронизировать. Всю мелкую кропотливую часть прога делает сама.

Ничего такого ещё не разработали?

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments