Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Суд (часть вторая)

14:56 11.01.2017

Ок, представьте, что вы снимали жильё, владелец вас выгоняет, не вернув залог и поэтому поводу вы хотите на него подать в суд.
Ваши следующие действия?

Во-первых, в присутствии свидетелей обойдите помещение и сфотографируйте всё ценное. Убедитесь, что всё работает, ничего не сломано. продемонстрируйте свидетелям. Это важно, потому что тогда вас не смогут обвинить в том, что вы что-то сломали.

После этого - напишите владельцу смс о том, что вы готовы вернуть ключи в обмен на расписку. Спросите, когда он готов совершить передачу. Это важно, во-первых потому что смс потом восстанавливается через оператора и служит доказательством, что вы съехали (и вас соответственно нельзя обвинить, что вы незаконно занимали жилплощадь).
На встречу приходите с двумя свидетелями. Расписку пишет сам владелец своим почерком (т.к. нужна она вам). Пишется в свободной форме, важен её смысл, а не формат: "Я <ФИО> получил ключи от помещения по адресу такому-то и удостоверяю, что жилец больше это помещение не занимает". Подпись. Там же подписываетесь вы и оба свидетеля (понятых). Желательно, если они оставят так же своим паспортные данные, но и без этого, если на суде арендодатель объявит, что записка поддельная (что очень сложно, учитывая, что она написана его почерком), подлинность можно подтвердить по показаниям свидетелей.

После того, как вы формально съехали и всё вернули - ваши обязанности, как арендатора, закончились.
После этого можно подавать в суд.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments