Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Набросок-тренировка

04:03 14.01.2017

Однажды мужик совсем обнаглел и проснулся. Он безнаказанно встал, и ничто не помешало ему зевнуть. Сложно представить, но он даже не понял, что сделал неправильно.

Далее следовало пойти в душ, но он не сделал и этого, даже зубы не почистил. Точнее почистил, но минутой позже - что важно!
Что от него ещё следовало ожидать, после такого? Ничего хорошего, конечно, поэтому он пошёл на работу, безалаберно уселся в метро, и даже проехал целых две остановки, засранец такой. На этом его преступления не закончились - он дерзко вышел и первым же троллейбусом рванулся в офис. Много ли он в этот день полезного сделал? Сомнительно, ведь после восьми рабочих часов он направился домой, и даже не пешком, а снова на метро! У вас может возникнуть вопрос, что мешало ему поступить иначе? Ответ неутешителен - ничего не мешало. Он просто был таков, он таким родился и жил. Для любого порядочного человека это было бы немыслимо, но мужик тем не менее пришёл домой, мало того, что выкурив по пути сигарету - так ещё и, что самое отвратительное, по приходу, заснул!

Мораль этой истории печальна, и её урок очевиден. Нужно быть внимательнее, ответственнее, честнее, в конце концов. Нельзя закрывать глаза на происходящее, нельзя жить в воображаемом мире, игнорируя окружающую реальность, какой бы чудовищной она не была.
Впрочем, как несложно догадаться, герой истории этого бы всё равно не смог понять. Некоторых, как говорится, исправит только могила.

Нам же остаётся только задуматься - что делать, когда нам попадаются такие люди. Как их избегать? Как не попасть под их влияние? Как не позволить им испоганить то немногое, что у на осталось? Как жить, зная, что такие люди соседствуют с нами по планете? Можно ли принять какие-то меры?
Это вопросы без ответа, увы. Иногда мы бессильны перед злом, и тогда нам остаётся только надеяться, сплотившись, сжав зубы. Главное, что мы знаем врага в лицо, и значит рано или поздно - правда восторжествует!

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    19:58 16.05.2021 Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе. линк на оригинал записи rss2lj

  • Между прочим

    18:53 16.05.2021 Вам никогда не казалось странным, что на капчах вас постоянно просят найти придорожные объекты? Светофоры, автобусы, гидранты.…

  • Интересно

    15:30 16.05.2021 Как известно - в небольшом проценте случаев плацебо срабатывает. Значит ли это, что если человеку раз тридцать подсыпать плацебо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments