Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

В продолжении прошлого поста. Во первых: о юридических атаках

16:46 18.01.2017

Так уж получилось, что несколько лет назад я писал обучающий курс по авторскому праву для Газпрома, с помощью газпромовских юридических консультантов.

И в процессе мы заговорили о том, как ведёт себя крупная компания, если получает иск от человека, ну, если компания хочет забороть этого человека, что она сделает?

И газпромовские юристы мне ответили - тогда компания забрасывает его десятками и сотнями встречных исков.
Эти иски могут вообще не иметь ничего общего ни с друг с другом, ни с изначальной проблемой. Эти иски могут быть высосаны из пальца, выдуманы.
Расчёт на то, что у человека недостаточно денег и сил, чтобы вовремя реагировать на сотни исков. Он будет пропускать даты подачи документов, заседания суда и т.п. И за неявкой ответчика - будет засыпан штрафами.

Закидав человека исками, компания говорит ему: "вы снимаете ваш изначальный иск, и мы в ответ снимаем наши".

Это такой способ законного шантажа.

Более того - иски компания может подавать не только против самого человека. Можно против его семьи, против его партнёров, друзей.
Ещё лучше - если у человека есть бизнес.
Исками можно парализовать работу бизнеса, найти в его производственных цепочках слабое место (даже если всё законно) и повязать там всё "до выяснения обстоятельств". И застопорить (и даже уничтожить) всё дело.

А ещё можно атаковать не бизнес самой жертвы - а бизнес его партнёров, и шантажировать таким образом уже их, чтобы они отказались работать с жертвой.

Ещё раз повторяю - это известная и распространённая практика.
Никто здесь велосипед не изобрёл.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • "The Making of Karateka: Journals 1982-1985" Mechner

    15:55 16.09.2021 Первый из двух мехнеровских дневников. Мне не особо зашла Каратека, я в основном прочитал, чтобы потом переключиться на второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments