Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Resident Evil 7

06:29 29.01.2017

1, 2, 3, s, cv, 0, da, 4, 5, r, 6, r2, sum, +
Июль 2017
Играем мужиком по имени Итен Винтерс (в прошлых частях серии не встречался). Его жена Мия, в отсутствие мужа, походу несколько приподсошла с ума, судя по всему, под воздействием очередного штамма известного вируса.

Теперь короче Итен едет в деревеньку Дулви (в Луизиане) её спасать.

Приезжаем в заброшенный особняк, принадлежащий семейке Бейкеров.
Находим там списки убитых и зомбифицрованных (очевидно очередной штамм вируса сводит с ума в стиле Crossed).
Местные зомби: Гарольд, Артур, Тамара, Тревис, Хейди, Линси, Стивен, Хейд и Сюзан. Прилично. Так же указан некто Клэнси, судьба которого не ясна.
И Мия, которая вообще оставлена без комментариев.

Находим Мию. Она заперта, хотя вв принципе выглядит вполне ок, но явно хочет чтобы мы свалили и сильно за нас боится.
Она считает, что мы должны опасаться её отца.

Тут на Мию находит безумие. Короче она зомби припадками с двойной личностью. Короче приходится немного побить её топором. (С зомбями герой ещё не встречался, так что отрубить бошку он не додумывается.) Мия в ответ отпиливает нам руку в стиле Люка Скайвокера. (Руку кстати можно взять в инвентарь.)

Нам звонит некто Зоя. Она говорит уходить через чердак.
По пути семейка Мии нас благополучно ловит.
Руку кстати тут же пришивают. Нуачо вы хотели от Резидент Ивела. На руку приделывают какую-то фигню, похожую на часы, которую Зоя называет "Кодексом".

Семья Мии - Лукас, Маргарет и Джек. (Или это семья Зои - не до конца понятно.)
Они явно пытаются нас тоже зомбифицировать. Сбегаем.

Находим у них дома картину с горами Арклай (место, где располагался исследовательский офис Амбреллы, рядом с Ракун Сити). И датой 07.07.91 - это времена, когда Абрелла уже вовсю занималась с зомбями (и даже уже случился инцидент в арктической лаборатории), но Вескер ещё не встал у руля.

В сумме зомбей 13.
Вирус действует медленно. Для заражения нужно несколько дней.
Кроме зомбей есть и странные тупо монстры.
Уничтожаются местные зомби с чудовищным трудом. Одного едва-едва рвём на куски бензопилой.

Зоя говорит, что она, как и Мия, заражена. И она готова пмочь нам выбраться, если мы достанем для неё сыворотку.

Отдельно непонятно что с девочкой по имени Эвелина, которая вот совсем давно метрва-мертва и присутствует в виде призрака. Говорят, что общее заражение началось после того как местный нашли девочку в болотах.

Возможно Зоя с Мией сёстры? С другой стороны периодически называют "отцом" и Этана, который точно ничей не отец. Короче неясно.

Делаем противоядие. Далее выбор кого им лечить - Зою или Мию.
Далее в болотах натыкаемся на корабль. Как не сложно догадаться - приплывший ещё от старой доброй Амбреллы. Собсно с этого корабля очевидно сбежала и Эвелина, всех позаражав.
Там узнаём, что Мия была охранником на корабле, и как раз Эвелину перевозила. Это было три года назад, как раз когда она исчезла Собсно работа Мии была в том, чтобы следить за Эвелиной.

Короче Эвелину надо упокоить окончательно.
В деревню десантируются войска корпорации (надо понимать - Нео Амбреллы). Вирус, которым заражена Эвелин (и которым она заражает остальных), называется "Е-некротоксин". Раззработка началась в 2000 году компанией Нексбас (ранее в серии не упоминалась). Эвелина была первым удачным экспериментом. Её собирались забрасывать во вражеский город, чтобы она там сводила всех с ума. Результат немного очевиден.
Для управления Эвелиной - разные сотрудники компании называли себя её родителями (Мия называла себя её матерью), так что девочка быстро слетела с катушек и, выбравшись с корабля, начала превращать луизианских реднеков в зомби-семейку.

Короче вкалываем в Эвелину сыворотку, и она совсем вот помирает. Тут же прилетает Крис Редфилд (который, напомню, до сих пор такой одинокий волк, чисто шатается по миру и бьёт зомбей).
Мельком показывают, что они летят не на вертолёте ТерраСейв, а на вертолёте Амбрелла. Лолшто?

Концовки две: в одной сваливаем вместе с Мией, в другой - в одиночку.
Зоя помирает в любом случае, и её кстати жалко, т.к. Зоя была из семьи Бейкеров, и когда Эвелин начала сводить с ума реднеков - она успешно притворялась будто заражена аж три года подряд, и вообще вела себя крайне умно.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment