Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Как RE7 связан с общей историей мира.

16:16 30.01.2017

Спойлеры

На самом деле сильнее, чем может показаться.
Итак - у нас есть компания NEXBAS, которая где-то между 2000 и 2014 годами занималась разработками биологического оружия.
Компания очевидно начала действовать после уничтожения Ракун Сити, когда Амбрелла начала стремительно разваливаться, а её разработки - утекать в разных направлениях (во многом конечно благодаря Вескеру, который старательно приторговывал зомбями во все стороны).

В 2014 году (через год после событий RE6, когда над всей планетой распылён антизомбячий антидот и обычные штаммы вируса больше не работают) танкер, на котором Нексбас нелегально (и секретно) перевозит свою разработку - тонет у берегов Луизианы (что кстати совсем не странно, так как Луизиана хорошо так контачит с океаном).

Причём тонет не где попало, а рядом с лабораторией Амбреллы. С одной стороны - это не так чтобы очень странно. У Амбреллы было дофига лабораторий, раскиданных где попало по всему свету. С другой стороны - Амбрелла на тот момент уже восемь лет как вырезана стараниями Вескера.
С третьей стороны - сам Вескер уже пять лет как мёртв.

Однако - остаётся Ада Вонг, у которой до сих пор дофига разработок вируса. А ещё - диавольский клон Вескера по имени Наталья Корда.
Как раз к 2014 году Наташа может подрасти и заняться поисками нового вируса, а так же восстановлением наследия папочки. Как нельзя кстати приходятся разработки Нексбаса.

Ходя по заброшенной Амбрелловской лаборатории в РЕ7 - можно заметить, что заброшена она совсем недавно, и там полно записей по вирусу серии-е ака е-некротоксине (читай - по Эвелине). То есть непонятно - это восстановленная (надо понимать - Натальей и/или Адой) Амбрелла отстроила рядом лабораторию за те три года, что Эвелина хозяйничала в деревне, и чисто следили за ситуацией, или же - они спровоцировали крушение рядом с лабораторией.

Ещё одна деталь - в игре, как вы знаете, есть эпизоды, когда игроку звонит Зоя.
Однако в демо-версии - ему звонила не Зоя, а очень даже Ада Вонг.

И в эту легенду, на самом деле, вполне неплохо вписывается и Редфилд (до конца непонятно, Крис он или нет, учитывая что Капком двести раз менял дизайн персонажа). Что если новая Амбрелла совсем не такая диавольская, как прошлая? Крис, каким мы его видели в РЕ6, явно размышлял на тему создания независимого отряда по противостоянию био-терроризму (особенно после того как оказалось, что зомбями торгуют прямо в верхах администрации президента в RE6). Это на самом деле близко к Аде. Что же по Наталье - о ней вообще известно немного. Почему бы им не объединиться на этой почве, создав некий "светлый" вариант Амбреллы и попытавшись как-то использовать наследие компании в мирных целях?

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Союз спасения первого канала"

    21:55 08.05.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Парфенов

    21:53 08.05.2021 " Россия в двадцатом веке - это три разных государства, каждое из которых построено на отрицании предыдущего" линк на…

  • Не понимаю

    21:50 08.05.2021 Почему руководство компании, которое реально решает к чему и как двигается их компания - не называют словом "власть". А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments