Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Halo Wars 2

19:31 19.02.2017

1, 2, 3, 3:ODST, Wars, Reach, 4, SA, SS, 5, sum, +
2559
Прошло два года с окончания войны между людьми и ковенантами (Halo 5 было год назад). В глубоком космосе возникает корабль Дух Огня.
Напомню - этот корабль когда-то давным давно в самом начале войны столкнулся с ковенантами, разнёс форанерский артефакт и исчез в неизвестно направлении, полностью заражённый флудом. Собсно на это корабле летали герои прошлой части Halo Wars.
Ну и вот, как раз к выходу новой игры, корабль снова возник на радость детишкам.

Что с фладом непонятно, а пассажиры оказывается зачем-то провели эти десятилетия в криосне и теперь просыпаются, несколько без понятия, что война-то блин, уже закончилась. Более того, никто не знает, где они находятся. Рядом с какой-то планетой выкинуло, ну и ладно (поправка - рядом с очередным форанерским артефактом). Впрочем, похоже, сами жители артефакта их сюда и притянули.
С поверхности вызывают. Ну ок, спускаемся смотреть чо там такое.

Находим раздолбанный исследовательский центр людей. Единственное условно живое существо - компьютер Изабель. Она говорит, что артефакт, к которому она нас притянула - это один из ковчегов. Дайте угадаю - люди на нём флуд выкопали и пошло-поехало?

Ну угадал, докопали до брутов (главаря зовут Атриоксом). Надо понимать, очередной местный культ, который крутится вокруг Ковчега. Бруты вынесли учёных, и теперь мы на очереди.
Общая история Атриокса выглядит так - он был главой спецназовского отряда в армии ковенантов, потом восстал и основал собственную маленькую наёмную армию. Ковенанты с ним воевали так же как и с людьми. На перемирие ему наплевать.

Зачем ему кидаться на боевой корабль землян - непонятно. Просто чувак любит воевать.
Но наши земляне тоже не лыком шиты - они говорят ок, будем воевать и мы. Зачем? Просто так уж здесь повелось.

Далее всю игру бруты с землянами воюют на Ковчеге без какого-то ощутимого результата.

Единственный интересный момент - в процессе боёв земляне создают небольшое (но очень ядерное) хало, и докторша (всё та же, что была в первой части Halo Wars, её кстати зовут Эллен Андерс, а капитана корабля - Каттер) так вот докторша улетает верхом на этом хало в неизвестном направлении, где её ловят прометийцы. Что наверное не есть хорошо.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments