Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Размышляю, какое кино мне интересно

03:09 09.03.2017

Мне интересно бодрое кино, где быстрый, неожиданный экшен. Важно, чтобы неожиданный, а то все возможные истории про бандитов, например, я кажется уже видел.
Этим например хорош современный марвел - он бодрый, при всех его недостатках. В отличие от DC, который вот совсем нет.

Мне интересно смешное кино.

Мне интересно стрёмное кино. Как показала практика, лично меня можно напугать призраками. В заброшенную хижину ночью в лесу я один не пойду, без сильной нужды. Я понимаю, что призраков там нет и ничего опасного в этой хижине не тусуется, а если и тусуется, то это будет слышно и видно заранее. Но я в неё без сильной необходимости не пойду.
(При необходимости - ну ок, пойду, чо мне, у меня ноги не подкашиваются.)

Мне интересно просто неожиданные фильмы, типо последних двух шамаляновских или Get Out, или Arrival который подавал надежды на интересную умную неожиданность, но в результате оказался очередным примитивным и достаточно дурацким роялем в кустах.

Мне интересны исторические и политические фильмы, которые рассказывают что-то новое. Не очередную историю про то как негры в америке шли наперекор общественному мнению, не очередную историю про разборки партий в белом доме, но например история лётчика, показывающая грамотные действия пилотов и диспетчеров при аварии - это ок, история противостояния английского короля и ост-индийской торговой компании - это тоже ок.
-
Что мне не интересно (за редкими исключениями):
Спортивные фильмы про команду (спотсмена, боксёра например) - которая превозмогла.
Медицинские фильмы про доктора, который превозмог.
Детективные фильмы про детектива, который превозмог.
Полицейские фильмы, про полицейского, который превозмог.
Любые фильмы про кого угодно, кто не мог, а потом превозмог.

Фильмы про расстройства психики героя. Про инвалидов мне не интересно. Я понимаю, что это неприятно, быть инвалидом. Подробности мне не интересно знать. Ничем помочь не могу.

Про отношения и особенно про любовные треугольники с предательством, изменой и обманом. Особенно про героя, который пошёл на предательство, измену и обман, и которому потом нужно сопереживать. У меня такое не получается.

Фильмы про состояние души героя. Про разлуку, потерю, творческий кризис и т.д. и т.п. Иногда, очень редко, такое кино может оказаться мне созвучно. Но чаще всего это просто разжёвывание элементарного чувства, которое я и так знаю.
-

В целом мне интересно кино, которое как-то поднимает адреналин - экшеном, интригой, страхом или смехом.
Так же кино, которое показывает что-то новое, учит чему-то интересному.
Больше никакое не интересно.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments