Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Между прочим

11:59 09.03.2017

Индуизм, как и любая уважающая себя конфессия - делится на огромное количество течений. Главное отличие между течениями - какого из богов считать главным воплощением верховного.

Одно из самых распространённых (если не самое) - вайшнавизм.
В нём - главным воплощением считается Вишну.

Вайшнавизм сам по себе настолько велик (вайшнавов в мире 200-700 миллионов, т.е. больше чем жителей России, например) что он тоже делится на течения.
Главное различие между ними - какого из аватар Вишну (воплощений в реальном мире) считать главным. Самое известное течение - кришнаизм. Который считает главной аватарой Кришну.

Однако кришнаизм тоже тема огромная, и он тоже делится на течения. Самое известное у нас - гаудия-вайшнавизм, которое отличается тем, что Кришна в нём почитается даже больше чем Вишну, хотя первый и является аватарой второго.
Кстати слово "аватар" здесь используется в совершенно прямом понятном современному человеку смысле. Бог засылает аватару в мир просто чтобы поиграть, поразвлекаться и заодно выполнить пару квестов.

Именно гаудия-вайшнавитов у нас в России называют "кришнаитами" (хотя на самом деле это только одна из веток кришннаизма).

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Avernum 6

    10:34 16.06.2021 В Авернуме новая беда. Точнее две новых. Грибы перестали расти (а это основная пища авернитов) плюс лизардмены наступают. Мы…

  • Avernum V

    02:29 16.06.2021 Авернумы в целом это такая совсем упоротая унылая индюшатина для фанатов ультим и эмэмдемсов. Но в этой серии есть одно…

  • All Tomorrows: A Billion Year Chronicle of the Myriad Species and Mixed Fortunes of Man

    01:38 16.06.2021 Охренеть как же это круто Я на самом деле для второго томика полчаса задумывал похожую историю, но еще больше линк на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments