Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Кельтская мифология

02:36 26.03.2017

А я оказывается в целом и так её знал.

Как такового кельтского пантеона до нас не дошло - всё вынес небезызвестный Юлий Цезарь, раскатавший кельтов, как бог обезьяну. После Цезаря, как не сложно догадаться, кельты резко и навсегда стали христианами.
Из их древних верований до нас дошло несколько отрывочных имён богов и легенд, очертания рун и смутное представление что вот были какие-то друиды и они там какие-то ритуалы проводили.

Однако, осталась ещё древняя каста бардов, которые на местных территориях были особенно привилегированны с древнейших времён (откуда собственно и пошла традиция английского театра, юмора, а сейчас и кино).
Эти барды Цезарем истреблены не были, и они принялись яро вплетать традиционные кельтские мотивы в новые условия.
Основным памятником их усилий через десять веков стали сказания о Короле Артуре, которые я читал двести раз, и которые в целом ок, но к интересующему меня пантеону относятся слабо.

Плюс уже в двадцатом веке был период "Нью-эйдж" когда на базе искажённых кельтских легенд принялись выстраивать всевозможные наркоманские секты, но этот новодел мне совсем не интересен.

Короче это было быстро. Идём дальше.
Далее по списку - Дата Туташхиа

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments