Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Street Fighter 3

23:28 23.04.2017

1, 1+, 2, A1, A2
Разные части стрит файтера рассказывают про мировые чемпионаты уличных бойцов.

SF1 рассказывает про время, когда никаких чемпионатов не было, и просто двое бойцов - Рю и Кен ездили по миру, доказывая, что они круче всех.
Далее SF Alpha 1-2 рассказывают, как мафиозный синдикат (под руководством Байзона) устраивает чемпионат уличных бойцов, чтобы пополнить свои ряды (что успешно и делает). А ещё как от Рю отделяется его отрицательная энергия, превращаясь в Акуму, и он этого Ауму пытается завалить.

Наконец SF2 рассказывает про второй чемпионат, устроенный Байзоном. В процессе Байзона успешно валят, а синдикат разгоняют.

И вот сабж - рассказывает о третьем чемпионате, в котором участвуют уже совершенно новые бойцы, за исключением канонических Рю и Кена (и, в более поздних версиях - Акумы и Чан Ли).

Как и большинство частей SF - у сабжа несколько версий, каждая более накрученная чем прошлая.

Всего основных версии три: Street Fighter III: New Generation, потом Street Fighter III: 2nd Impact, и наконец Street Fighter III: 3rd Strike. Я в этом посте компилирую инфу из всех трёх.

На этот раз турнир организует совершенно новая диавольская организация, которую представляет некто Гилл.

Рю - у него всё как обычно.

У Кена подрастает сын - Мел Мастерс.

Шон Мацуда - ученика Кена.

Алекс - мстит Гиллу за покалеченного учителя.

Некро (настоящее имя: Илья) - жертва генетических экспериментов корпорации Гилла (судя по всему, турнир организован, чтобы набрать больше материала для экспериментов). Под конец уничтожает остров, где шли эксперименты.

Ибуки - девочка-нидзя, добывающая у Гилла некие секретные "Документы Джи". Надо понимать - с информацией об экспериментах.

Ого - сто-сорокалетний отшельник, узнавший секрет бессмертия. Ищет себе достойного наследника, при чём самым достойным считает Рю.

Елена - принцесса Кении. Просто ищет друзей (в конце концов находит в Японии).

Дудли - у него Гилл машину стырил, за что и огребает.

Юнь Ли и Янг Ли - братья-близнецы. Доказывают всем что их кунфу самое крутое.

Если играть самим Гиллом, то становится понятно, что он сам является результатом генетических эксперименов, и считает себя мессией. Так же в своей концовке он генетически трансформирует Алекса.

Хьюго - ещё один гость из Final Fight. Ищет себе партнёра в боях, и находит в этой роли Некро.

Акума - в этой части выучивает ультимативную атаку, разбивающую горы.

Уриен - младший брат Гилла. В результате занимает кресло президента культистов, а Гилл - становится религиозным императором. (непонятно, насколько это канонично)

Двенадцатый - идеальный солдат-клон, созданный культистами (конкретно - доктором Ву) и говорящий цифрами. У него личная неприязнь к Некро.

Макото - каратистка, рекламирующая отцовский доздё.

Чан Ли открывает собственную школу боевых искусств.

Кью - самый таинственный персонаж во вселенной Стрит Файтера. Человек в железной маске. Ничего не говорит, появляется в местах, где происходят странные убийства и происшествия. О нём ничего толком не известно.

Реми - об этом чуваке тоже почти ничего не известно. Неясно кто он, но его с сестрой бросил отец, так что сестра оказалась в подводном гробу и как-то всё это связано с чемпионатом уличных бойцов.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Momodora (вся серия)

    09:47 28.07.2021 Momodora В стране Кохо регулярно приносят в жертву девушек. Играем девушкой (Изадорой Доралиной), у которой принесли в жертву…

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments