Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

В литературе, кино и играх

04:09 25.04.2017

Регулярная ситуация - герой теряет сознание в глубокой воде. Падая в реку или в кораблекрушении, или мало ли ещё как.
И потом приходит в себя на берегу.

Ребята - вода так не работает. Если ты в ней потеряешь сознание и это сознание не вернётся в течение пары минут максимум. Либо, если за эту пару минут тебя спасатели не вытащат. Либо если ты мёртвой хваткой не вцепишься во что-то плавающее над водой (и достаточно массивное, чтобы не перевернуться) - ты труп.

То есть вода конечно держит тело на поверхности, но дышать кожей мы не умеем. Для дыхания нам нужно чтобы на поверхности был рот или хотя бы нос. И если вы думаете, что в бессознательном состоянии тело автоматически держится носом кверху - вы ошибаетесь.
Вы моментально наглотаетесь воды и задохнётесь.

Вода в художественных произведениях вообще воспринимается как что-то типо чрезмерно мягкого матраса. При этом совершенно прозрачного, так что можно смотреть вглубь без очков.
При этом ещё комнатной температуры.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    20:01 09.05.2021 Почему на переездах, где железную дорогу пересекает автомобильная - не стоит каких-то датчиков или камер, чтобы к примеру…

  • Gears Tactics

    18:47 09.05.2021 Общая история мира Приквел к первой части. Идет первая война с локустами. Прескотт объявляет готовность накрыть планету…

  • Серые волки

    08:45 09.05.2021 Фильм про заговор, который привел к свержению Хрущева. Снят довольно дурацки, следить за ним тяжело. Но обращает внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments