Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

И ещё о фентези

22:29 30.04.2017

На самом деле мало какое фентези (я бы даже сказал - почти совсем никакое) способно сравниться с хорошим историческим романом.
И чем больше читаешь последних - тем разительнее пропасть между двумя жанрами.

Ну то есть уже Драконы Моря просто на голову выше наверное всего фентези, кроме возможно пары исключений типо Толкиена. А Троецарствие - это совсем космос, который вообще не с чем сравнивать. Пока в лучшем фентези по полкниги тянут линию персонажа, спотыкаясь на каждом приключении - в Троецарствии успевает пройти десяток героев, выведены центральные моменты их жизни и показаны самые важные и интересные решения, которые они принимали.

Даже просто лекции Соколова о Наполеоне - затыкают за пояс любое фентезёвое чтиво и по накалу и по отношениям и по ситуациям.
А это вообще просто лекции.

Короче любому фанату фентези я могу посоветовать читать больше исторической прозы, где в целом всё тоже самое, но значительно меньше идиотов, значительно больше драм и историй, при чём заранее кристаллизованы лучшие моменты и самые атмосферные ситуации.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    20:29 02.08.2021 Актер, игравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии - перессорился с режиссером из-за того что не получил процента с прибылей.…

  • AMV - Nostromo - Magic Pad

    18:42 02.08.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments