Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

"Академия и Империя"

22:34 02.05.2017

Продолжаю слушать Азимова. Ощущение двоякое.
С одной стороны - персонажи и ситуации достаточно дурацкие, куча кретинов и совершенное неумение автора расписывать баталии. Самая крупная война здесь сведена к идиотским беганьям туда-сюда двух военнопленных, которые фактически решают исход баталии.
С другой - под серией твёрдая основа, то есть фактически Азимов рассказывает упрощённую и переложенную на фантастический манер историю католицизма. (собственно - Академия, это католическая церковь и есть, кто не понял. точнее там Академии две и у меня есть подозрение, что вторая - это православная церковь)

Первая книга серии описывала раннее христианство, разрушение Римской Империи и возникновение католической церкви. Вторая - возникновение Ватикана, ислам и падение Византии. (У них там даже бродит аналог Мухаммеда, под именем "Мул".)
Третья видимо будет посвящена переходу из средневековья в эпоху возрождения.

Далее у трилогии есть продолжения, которые, подозреваю, будут уже про переход из Английской империи в США.
Короче такая история для самых маленьких, с пиу-пиу и пыщ-пыщ-пыщ.

Хочется, чтобы Азимов не маялся дурью, забил бы на идиотские характеры и высосанные из пальца аналогии, и просто напрямую бы рассказывал, как в его прекрасных не художественных книгах.
Тем не менее, слушает бодро и легко, что есть хорошо.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Making of Prince of Persia

    00:07 18.09.2021 " Basically, I want to be young and European. Or even young and Central American." " There are good reasons to live almost…

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments