Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Между прочим

07:45 03.05.2017

В самом начале первого сезона Игры Престолов Нед Старк регулярно шатается с гигантским мечом из валерийской стали, известным под названием "Лёд". В частности, именно этим мечом он казнит дозорного в первой серии.
Этот меч такой огромный, что в реальном бою его использовать неудобно. Ну разве что попонтоваться.


Нед успешно шатается с этим мечом до конца сезона, где его самого этим же мечом спойлер спойлер нахрен спойлер. Нувыпонели.

Меч попадает к Тайвину, и после войны со Старками (уже после красной свадьбы), победитель переплавляет этот меч в два меча поменьше. Этими уже можно человечески пользоваться, так что Тайвин глубоко практичен.
Процесс в подробностях показан в сериале:


Первый (левый) из мечей достаётся Джейми, а правый - Джофри. Но оба они по разным причинам лишаются возможности толком воевать, так что Джейми передаёт свой меч Брианне, чтобы она защищала этим мечом Сансу. Фактически меч Неда защищает его дочь.

Джофри успевает разрубить этим мечом сначала книгу, а потом тот самый пирог с голубями. Пирог наносит ответный удар, и меч переходит Томмену, ну а теперь, после того как Томмен спойлер спойлер по самые помидоры спойлер нахрен - где этот меч непонятно.

Ждём новостей короче.

В сумме в сериале пока что появлялось три валерийских меча. Один был у Неда. Второй - у Джона Сноу (забавно, что это на самом деле это фамильный меч Жоры Мормонта, но тому сейчас немного не до того). Третий притырен Сэмом у папани.
(Есть ещё намёки, что четвёртый у Миры, так как она хватает меч, когда сбегает из пещеры Трёхглазого Ворона, когда тот помирает, а у того как раз был один, при чём женский.
Плюс у Эурона Грейджоя армор из валерийской стали, на что он видимо ухандохал аж несколько мечей, но это по книгам, где Эурон значительно более суров, чем в сериале.)

А ещё валерийский кинжальчик у Бейлиша. Этим кинжальчиком пытались грохнуть Брана, потом с ним носилась Кэт, пытаясь выяснить, откуда он, и вообще кто такой богатый, что может разбрасываться валерийской сталью ради убийств детей. Бейлиш соврал Кэт, что это кинжал Тириона (на самом деле оригинальный владелец - Джофри), а кинжал забрал себе.

В книгах упоминается больше валерийских мечей - около двадцати.

Всего в сумме их в мире - примерно две сотни, и новых накрафтить невозможно, так как Валирия уничтожена (см. эпизод с Мормонтом, Тирионом, лодкой и толпой лысых чуваков, обмазанных серой краской), и с ней пропал секрет изготовления валерийской стали.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments