Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Street Fighter V

13:58 08.05.2017

1, 1+, 2, A1, A2, 3, EX, A3, 4


События снова идут после четвёртой части, но до третьей. Т.е. разборки с массонами ещё не начались, а с Байзоном ещё не закончились.
Единого турнира в этой части нет. У каждого персонажа своя личная небольшая история.

Рю продолжает воевать со своей внутренней злобной стороной и пускается в путешествие самопознания. Там он натыкается на Чарли Нэша, помершего в концовке альфы, и теперь воскреснувшего с наполовину металлическим телом (потому что в файтингах и в супергеройских комиксах никто никогда насовсем не помирает).

Камми из своих клонов спасла пока только Джуни и Декапрэ. Теперь она пытается вытащить у мафии остальных.

Фанг - очередной главный миньон Байзона. Более того, после того как Байзон вырезал весь свой картель со своим возвращением в концовке SF4 - Фанг один из немногих, оставшихся в живых.

Бёрд сбегает от Байзона и нанимается к Карин.

Сама Карин планирует сроить космическую колонию, а так же собственный боевой турнамент.

Рашид - боец из Дубая, который ищет пропавшего друга, выкраденного Байзоном.

Лаура - танцовщица из бразилии без особой бэкстори. Просто дерётся со всеми подряд. Как и большинство бойцов в этой части - она заходит на тусовки Карин, где многие бойцы собираются.

Некалли - тёмный аццтекский полубог, питающийся энергией зла, которая, в частности, почти захватила Рю. Он успешно пожирает Рю, Дхалсима и даже Байзона. (Впрочем, это кажется неканон.)

Нэш ищет Байзона, чтобы отомстить ему. Выходила его некто Елена (ака Колин). Она выдаёт Нэшу задание добыть некий артефакт у Гайла.

Наступает время чемпионата Карин. Над Землёй зависает Чёрная Луна. Она отрубает электричество в Нью Йорке. Это всё хитрый план Байзона. Пользуясь паникой он грабит банки. Однако остаётся ещё шесть аналогичных лун в других мегаполисах, и нужно их остановить. Но цель Байзона не только пошлое разграбление. Чёрные луны в первую очередь вызывают массовую панику, что усиливает мощность очередного Психо Драйва.

Отдельную тусовку по остановке Байзона собирает Елена - именно для этого она возродила Нэша. Другие участники общего дела - Рашид и переметнувшаяся миньонка Байзона - Юри Хан.
Тут срыв покровов - Елена на самом деле миньонка Уриена - главного злодея SF3. То есть это всё план массонов по сваливанию Байзона.

Чёрные луны можно остановить при помощи особых ключей. Ключи есть у всех персонажей стрит файтера. Короче надо бегать и бить всех и отнимать ключи.
Остальные герои собираются у Карин и тоже пытаются аккумулировать ключи (плюс ещё патя у Байзона).

Там все долго бегают, дерутся друг с другом и играют с психо драйвами. Это всё будит Некалли, который засовывается в общую кучу малу и пытается поглощать носителей психо энергии (правда неудачно).

В результате луны уничтожают, Байзон очередной раз забивают (Нэш опять жертвует собой). Под конец появляется Уриэн, и говорит, что всё это его хитрый план.

Там очень много ещё есть персонажей, которые явно добавят в будущих DLC, но пока не добавили.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Игры Spiderweb Software (сводный пост)

    04:56 21.06.2021 Avernum (Exile): 1, 2, 3, 4 (+Blades of), 5, 6 Geneforge: 1, 2, 3, 4, 5 Avadon: 1, 2, 3 Nethergate Queen's…

  • Avadon 3: The Warborn

    04:59 21.06.2021 Другие игры Spiderweb Software 6318 (четыре года с прошлой части) Война продолжается. Мы опять управляя Рукой Авадона решаем…

  • CUNABULA - Annecy Festival 2021

    03:48 21.06.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments