Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Street Fighter (в кратце)

14:33 08.05.2017

1, 1+, 2, A1, A2, 3, EX, A3, 4, 5
Сюжетка Стритфайтеров очень-очень сдержанная, потому что серия однажды пришла к идельному набору персонажей, которых все знают и любят, и в гробу видели остальных. Как Мортал Комбат постоянно возвращается к ростеру 1-3 частей, так и стрит файтер - к второй части (и немного к альфе), и никуда они от этого уйти не могут.

В результате.
Street Fighter
Жили были два друга - Рю и Кен Мастерс. Они оба учились у учителя Гукена, который преподавал особую технику боя "Сатсу но Хадо", которая превращала человека в демона, и даже превратила в демона с младшего гукеновского брата Акуму.

Однако теперь Гукен преподавал эту технику лучше и позволял ученикам защищаться от её пагубного воздействия. В какой-то момент ребятам надоело учиться и они пошли странствовать по свету и искать крутых бойцов, чтобы сразиться с ними.

Street Fighter Alpha 1-3 (Street Fighter Zero 1-3)
В процессе на них обратил внимание преступный авторитет Эм Байзон, глава наркокартеля Шандалу. Байзон самостоятельно обучился технике Сатсу но Хадо и даже сварганил на её основе устройство судного дня - Психо Драйв. Нужно было только засунуть в это устройство Рю, и можно было шарашить с орбиты Лучами Добра Зла.
Чтобы найти Рю, Байзон объявил первый турнир уличных бойцов, и всё заверте...
В результате турнира общими усилиями бойцы раздалбывают Психо Драйв, а сам Байзон сваливает.

Street Fighter 2
Street Fighter EX1-3
Байзон объявляет второй турнир уличных бойцов, теперь просто чтобы нанять лучших военов. Ничего у него толком не получается, Рю его ловит и грохает. И все думают, что Байзон помер. А он конечно нихера.

Street Fighter IV
Проходит год, и картелем управляет Сет, который одна из множества генетических разработок Байзона. Он объявляет третий турнир, пытаясь доказать всем, что он самый крутой на свете и вообще сверхчеловек. Турнир Сет позорно сливает только чтобы появившийся концовке Байзон пичально заявил, что блин, он так надеялся, что это чудо из пробирки что-то вообще умеет, а оно как всегда. Короче, заявляет он, хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам. И Байзон официально возвращается в игру с очередным хитрым планом.

Street Fighter V
План этот достигает финальной фазы через четыре года, когда Байзон запускает на орбиту набор спутников, которые вызывают ужос у жителей мегаполиса, и всё это подпитывает его Психо Драйв. Который, по идее, должен сделать Байзона неуязвимым. Если, ну, подпитается.
План вызывает возмущение не только у бойцов (которые за прошедшие годы успели перезнакомиться друг между другом, и вообще привыкли ходить друг к другу в гости и драться), но и у масонов-культистов, главный из которых Уриен сам планирует мировое господство лично для себя.

В бою Байзона против культистов Байзон сливает, его спутники сносят, а самого его забивают. Вроде как окончательно. Хотя в файтингах и в супергеройских комиксах никто никого окончательно не убивает.

Street Fighter III
Буквально на следующий год масоны объявляют новый турнир уличных бойцов, потому что они как раз генетически вывели мессию по имени Гилл, и теперь хотят решить, кого спасать а кого нет. Определить это конечно можно только мордобоем, а вы как думали.

Конец немного предсказуем, и Гилла и Уриена валят, массонов валят, всё как обычно.

Street Fighter 2010: The Final Fight
Проходит ещё много лет, наступает далёкое техногенное будущее, Кен Мастерс уходит из уличных боёв и становится производителем биологического оружия и всю игру безуспешно воюет с мафией, которая пытается это оружие использовать для своих чорных целей, и успешно это делает.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments