Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Cruise for a Corpse

00:27 16.05.2017

Слушайте, а развязка клёвая и неожиданная получилась у них.

Париж. Апрель 1927
Главному герою (полицейскому инспектору мистеру Дусентиеру) приходит предложение поплавать на корабле его друга - Николаса Карабоджана. Однако по приходу на корабль он узнаёт, что Николас убит ножом в спину.
Когда осматриваем тело (вместе с дворецким Николаса - Хектором) на нас кто-то нападает и вырубает обоих.

Приходим в себя. Тела нет.
Находим на месте преступления записку: "Встретимся в баре в восемь вечера. Это вопрос жизни и смерти. Ф."
Показываем записку корабельному бармену. Он говорит, что действительно в это время была встреча Николаса со священником - отцом Фабиани. Последний даже забыл в баре книгу. Находим между страниц письмо: "Отец, я наткнулся на крайне неприятную информацию о вас. Если она окажется правдой - братство будет в ярости. Лорд Бишоп Маретти"

На корабле много гостей. В том числе дочь Николаса - Дафна. Она подозрительно спокойна. Она на корабле с мужем - Жулио. Жулио вполне соответствует своему имени - мутный тип, увлекающийся машинами.

Так же на борту подруга Николаса - Сузанна Плюм. О её присутствии настоял Фабиани. Сам Николас много ругался с Сузанной. Она алкоголичка.

Обыскиваем чемодан священника. Внутри - набор заядлого картёжника. Видимо, именно это так не понравилось братству. О чём разговаривал с Николасом - Фабиани говорить отказывается.

Случайно натыкаемся на чек на брильянтовый браслет на три тысячи баксов. Чек выписан некоему Томасу Логану. Том это один из друзей Николаса на корабле.

Находим письмо о том, что Николас недавно пожертвовал Фабиани крупную сумму. Рядом с письмом - браслет. Т.е. Николас передал деньги Фабиани, тот передал их Тому, тот купил браслет и вернул Николасу?
Что это за махинации? При этом убийца браслет не забрал.
На браслете инициалы - Эр Ви Джей. Это инициалы жены Николаса - Ребекки Вивиан Джонс.

Находим приглашения на свадьбу Дафны и Жулио Эксперенза. Они прямо на корабле собирались пожениться? Похоже нет - но корабль плыл на место их свадьбы.

Ребекка похоже изменяла Николасу с Томом. А вот у нас и мотив убийства. Говорят что Тома замечали с ножом вчера.
Так же у Тома были серьёзные финансовые трудности. Тем сложнее поверить, что он купил браслет на свои деньги.

Фабиани говорит что на пожертвование он починил церковь. Ну да, конечно.

Герои почему-то очень много разговаривают об недавно умершей тёте Николаса - Агнес. И об её завещании. Я без понятия, как это связано с происходящим в игре. Агнес завещала огромное состояние своему внебрачному сыну.
Ага, а этого внебрачного сына зовут Дик Шмок, и он тоже на корабле плывёт.
Ребекка крайне недовольна, что все деньги достались Дику.

Следующая подозреваемая - жена Тома - Роуз Логан. Она не верит, что Том крутит с Ребеккой.
Она крайне наивна и ей жутко не везёт с мужами. Прошлый её муж - Рофаэль Ламберт - был замешан в каком-то жутком скандале.

Ребекка - вторая жена Николаса. Прошлая умерла. Дафна - дочь от прошлой жены - Мерседес.

Том - бухгалтер Николаса, отвечающий за его бизнес. Его партнёр - Мелвиль - отец Роуз. То есть он женат на дочери партнёра и при этом изменяет ей с женой начальника.
Как всё сложно.
Собсно Том стал совладельцем бизнеса именно после женитьбы на Роуз. Возможно он подлизывался к Николасу и Ребекке (см браслет) и последующее убийство Николаса - это всё звенья одной цепи?

При этом Ребекка похоже тоже вышла за муж за Николаса только из-за денег. То есть они фактически пара проходимцев.

О скандале с Рафаэлем Роуз узнала от некой Лолы.
Лола была нанята Николасом, чтобы следить за Рафаэлем.

Сузанна случайно выпадает за борт. Её спасают. Скоро оказывается, что эта случайность была подстроена. При чём Сузанна облокотилась на то место борта, где обычно стояла Роуз. Её тоже Том пытается грохнуть?
Сузанна говорит, что она подозревала, что Николас сам свёл Агнес в могилу, надеясь получить её наследство.
Убитый похоже и сам был тем ещё типом.

Ребекка слетает с катушек и пытается пристрелить Дика. Её мотивы в целом понятны. Её останавливают и хватают.
Ну у них и семейка.
Похоже именно вокруг умирающей Агнес собралась целая толпа проходимцев. И когда она умерла, не выдав наследства никому из них - проходимцы собрались на одном корабле и принялись выяснять отношения.

Как только Ребекка приходит в себя, она тут же заявляет, что это Роуз убила Николаса, чтобы отомстить за то, что тот расправился с её бывшим мужем Рафаэлем.
Походу, теперь у неё (Ребекки) новый план, как избавиться от Роуз, раз уж не удалось её утопить.

Дафна заявляет, что её отца убил Фабиани. По её мнению, накануне Фабиани проиграл большую сумму денег и убить Николаса было единственным способом расплатиться.
Думаю, Дафна ошибается, не зная, какие суммы Николас выдавал Фабиани запросто так.

Роуз говорит, что знает, что Том ей изменяет. Она считает, что это Ребекка его совратила. Ох.
Она считает, что это Том убил Николаса, а Ребекка его склонила к этому. Похоже на правду.

Фабиани считает, что Николаса убила Сузанна, чтобы отомстить за Агнес. Ну это бред. Сузанна очевидно не убийца и какой-то невероятной привязанности к Агнес не испытывала. Она расследовала это дело и не более того.

Дик говорит, что видел Тома с ножом. Именно ножом был убит Николас. А Дафна видела, как он что-то выбрасывает за борт после убийства. Похоже именно нож.

Кто-то нападает на Хектора. Перед смертью он говорит, что тело Николаса - это было не тело Николаса.

Находим в трюме корабля оружие. При чём серьёзное - гранаты.

Кто-то убивает Сузанну. Она ничего не успевает сказать перед смертью, но выцарапывает на полу инициалы - Н. К. Николас Карабоджан.
Походу он собрал на корабле недругов, чтобы всех поубивать, а потом рвануть судно к чертям, как в анекдоте про бога и шлюху.

Находим на корабле секретную комнату, где лежит заказ на убийство Николаса.

Дафна рассказывает, что однажды она увидела как кто-то убил её отца, называя его "Дмитрием". Она решила что это был кошмарный сон, так как на следующий день отец был жив. Убийца держал в руках куклу. Эта же кукла нашлась в секретной комнате на корабле. Злобный брат близнец? И братьев было трое? И сейчас грохнули второго?
После смерти - отец Дафны вёл себя странно.

Инспектор собирает всех и заявляет, что настоящий убийца - Дик Шмок.
Настоящее его имя - Дмитрий Острович. Однажды он влюбился в Мерседес, но она была уже замужем за Николасом.
Тогда он решил грохнуть Николаса. И успешно сделал это. После чего прикидывался Николасом следующие пятнадцать лет.
Однако скоро оказалось, что Мерседес ему изменяет, и Дик грохнул её тоже. Далее он промотал всё состояние Николаса и принялся обхаживать Агнес, надеясь получить от неё ещё денег.
Однако оказалось, что у неё есть внебрачный сын. Тогда Дмитрий решил повторить трюк, грохнуть Дика и заменить его. А чтобы избавиться от роли Николаса - сымитировать его смерть перед детективом. Всё это он делал в сговоре с Хектором.
Тело он использовал Дика, но вырубил инспектора прежде чем тот смог понять, кто там действительно валяется. А далее выбросил тело за борт.

Правда на следующий день о замене догадалась Сузанна, которая была близка с псевдо-Николасом, плюс вела расследование и внимательно за всеми следила и теперь начала понимать, что Дик это не Дик. Её тоже пришлось убить.
А Хектор начал шантажировать Дмитрия. Поэтому пришлось грохнуть и его.
При этом он старательно подставлял Ребекку с Томом.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments