Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Beneath a Steel Sky

04:01 16.05.2017

Главного героя зовут Робертом Фостером. Он шатается по постапоковской пустоши с племенем. Появляются злодеи с вертолётами и расстреливают всю эту шарашку.
Своё государство они называют "рейхом". Их главарь - Вайят - говорит, что в племени есть человек, которого когда-то ещё ребёнком забрали из города. Его хотят вернуть назад.

Это и есть главный герой. Он попал в аварию на самолёте, когда летел с матерью через пустошь. Тогда его и нашло племя.
Роберта хватают и заталкивают в вертолёт. Племя подрывают.
На подлёте к городу электроника сходит с ума (Роберт как-то на неё влияет?) и вертолёт разбивается. Роберт опять выживает.
За ним кидаются в погоню.

Роберт чем-то очень важен для Рейха. Его называют "Оверманом". Он уходит от погони. Собирает робота - Джо.
Город называется Юнион Сити. Всем заправляет Совет.

Забираем у полицейского айди карточку и далее долго и упорно спускаемся вниз по этажам до земли.
Попутно узнают, что мать Роберта звали Марией и она пыталась перевезти ребёнка в некий "Хобарт", когда правительство отключило ей самолёт. Прямо во время полёта.

Наконец спускаемся. Узнаём что некто по фамилии Оверман (видимо отец Роберта) работал на профессора Хелмута Пьермонта.
Он работал над "Линком" - местной системой расового разделения людей. Ричард Оверман - отец Роберта - продолжил дело Хелмута. Скоро его же собственная система показала, что его жена, Мария, не высшей расы. Как и их ребёнок. Мария была из другого города. Из Хобарта. Туда она и попыталась скрыться.

Ранее, когда спускался по этажам - Роберт познакомился с Анитой - рабочей низшего класса. К моменту прибытия вниз - из Аниты сделали дроида, вычистив ей память. Но она оставила сообщение, следуя которому можно встретиться с агентом сопротивления.

Он по идее должен помочь спуститься в туннели под городом, чтобы найти там ядро системы Линк. И Ричарда тоже.

Спускаемся. Там достаточно стрёмно. Кучи электроники и стометровой длины кровеносные сосуды растянуты по всей подземке, ванны с эмбрионами и клонами. Нацисты явно выводят чистых представителей высшей расы.

Находим Ричарда. Он совсем старик, сидит в сердце системы с шлемом на башке и сильно не рад, что Роберт к нему притопал. Он говорит, что системе нужна замена для его мозга, и Роберт - лучшая замена. Именно поэтому нацисты так старательно его ловили живым. И кстати под системой - имеется ввиду компьютерная система Линк, которую Ричард создал, и которая захватила власть над городом.

А вертолёт свалил Ричард. Он явно пытался грохнуть сына, только не допустить его захвата. Подключаем к Линку Джо. Он берёт контроль над городом. Заменили короче плохого робота на хорошего.
Ричард без связи с Линком помирает.
Роберт садится в вертолёт и улетает восвояси.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Игры Spiderweb Software (сводный пост)

    04:56 21.06.2021 Avernum (Exile): 1, 2, 3, 4 (+Blades of), 5, 6 Geneforge: 1, 2, 3, 4, 5 Avadon: 1, 2, 3 Nethergate Queen's…

  • Avadon 3: The Warborn

    04:59 21.06.2021 Другие игры Spiderweb Software 6318 (четыре года с прошлой части) Война продолжается. Мы опять управляя Рукой Авадона решаем…

  • CUNABULA - Annecy Festival 2021

    03:48 21.06.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments