Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

James Clavell's Shogun

01:59 21.05.2017

С началом восемьдесят восьмого - ситуация стала ещё хуже (хотя, казалось бы, куда ещё хуже).

Брюс Девис (напомню - директор Активижна) принялся судиться со всеми ключевыми сотрудниками компании, утверждая, что за Инфоком было заплачено слишком много денег. Тяжба шла два года, после чего он отсудил таки небольшую сумму, что конечно не покрыло и мелкой доли расходов.

За это время из компании ушло три четверти сотрудников, вышла одна собственная игра - Zork Zero (и вышла она крайне плохо). Девис сменил управляющего, в попытке получить от трупа компании хоть какие-то деньги. В результате было произведено несколько "Инфокомиксов", а так же над несколькими играми Инфоком поработал как издатель, в том числе над Вествудским батлтехом (про который я ещё когда-нибудь напишу отдельно).

К восемьдесят девятому от компании осталось только название, несколько дизайнеров и набор лицензий.
И работа на Сёгуном - была ударом об дно. Я бы даже сказал - днище.
"Сёгун" была вполне популярной книгой в США, далеко не "Гарри Поттером" конечно, но вполне неплохо продающейся. Непонятно как лицензия на неё оказалась у Активижна. Возможно, взяли по дешёвке. Что с неё делать - толком никто не знал. Лицензию слили Инфокому, и отказаться от такого предложения было нельзя. Интереса к игре не было ни у кого. Автору было наплевать, книгу эту он написал уже как несколько десятилетий, и уже толком не помнил, что там происходило. Активижну было наплевать. Инфокому (немногим остаткам) было наплевать.
Компанию использовали как сливной бак.

Дизайнер игры - Дейв Леблинг (между прочим, старожил компании, программивший ещё первый Зорк) - позже говорил, что это была самая неприятная разработка в его карьере.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Ascent

    22:38 05.08.2021 Понемногу прохожу сабж. У нее удивительно плохой трейлер, ну то есть по нему кажется - ну так красивая игрушка. Но когда ты…

  • ЗАГАДКА ДЫРЫ

    17:32 05.08.2021 Все-таки постепенно подсаживаюсь на мультивселенную Лапенко линк на оригинал записи rss2lj

  • (no subject)

    [ арт ] [ видео ] [ пересказы ] [ музыка ] [ цитаты ] [ наброски ] Для тех , кто здесь первый раз Другие мои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments