Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Arthur: The Quest for Excalibur

08:41 21.05.2017

Наконец, последняя игра Инфоком.
Сделанная середине 89 года последним сотрудником, нанятым в компанию - Бобом Бейтсом, она продолжала его план по выпуску серии из трёх игр, базирующихся на известных персонажах, за лицензии на которых не нужно платить.

Игра вполне соответствовала своему названию, ни больше ни меньше.
После её выхода Бейтса переключили на игру по лицензии на "Бездну" Камерона, но та уже не вышла.

Первого мая 1989 года в Инфоком оставалось двадцать шесть сотрудников. Активижн объявил закрытие компании. Одиннадцати сотрудникам предложили места в других подразделениях. Пятеро согласились. Из этих пятерых в классическом Инфокоме 85 года работал только один - программист.
С этого момента "Инфоком" стал лейблом, который Активижн мог цеплять к своим играм.

Так же нельзя не заметить, что с восемьдесят третьего - не было ни одного года, в который компания бы приносила прибыль.
Из старожилов компании в игровой индустрии успешно работали Мориарти (он ушёл в ЛукасАртс и создал там божественный Loom) и Боб Бейтс со Стивом Мерецки (о них ещё будут посты). Остальные либо ушли из индустрии, либо остались, но ничего особо выдающегося не сделали.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments