Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Trackmania 2: Lagoon

01:34 27.05.2017



Новый аддон.
В основном здесь просто взяты наработки Trackmania Turbo и перетащены в общую систему Trackmania 2:
Во первых антигравитационные треки, которые клёвые, но задалбывают тем, что в них по умолчанию камера от первого лица переключается (а я ненавижу играть в гонки от первого лица, я тупо не чувствую заноса).
Во вторых - оба ужасных новых покрытия, доски и песок, которые вообще худшие поверхности в серии (за исключением льда, который был в United).

К счастью, всё это добро больше не лагает, как в Turbo. Ту часть я вообще пройти не смог, просто потому что это было невозможно с такими тормозами.

Машина в кои то веки лёгкая, что с одной стороны плохо, т.к. я не люблю лёгкие машины. Конечно не такая лёгкая, как в Sunrise, но всё равно. С другой стороны это хорошо, т.к. делает поездки по песку и доскам не настолько раздражающими.

Игра в целом сделана на расслабоне, что очень хорошо. Прошлые части были более или менее в спорт, и Sunrise была последней, где разработчики просто делали красиво. Здесь много красивых концептуальных магнитных треков, которые приятно пересматривать. Отскоки от воды докрутили - теперь можно делать хоть десять прыжков от волн, как галька. Главное, чтобы скорости хватало. Убрали ограничение на один онлайновый заезд в пять минут, теперь в лидерборде считается каждая попытка.
Противники тоже несложные. Если игрок способен более менее прилично вписаться в большую часть поворотов - золотую медаль он гарантированно получит.

Есть ещё конечно авторские медали. Я сейчас про них длинную историю расскажу:
Короче - первые тракмании были сложными. Я бы даже сказал - адово сложными.
Проходить на золотые медали я их научился только с United Forever - которая была вообще частью пятой, кажется.
До этого было совершенно нереально.

И, впервые пробежав Тракманию на золотые медали - я понял, что кроме них есть ещё авторские.
Авторские медали - были безумно адово сложными. Даже самый первый уровень где два поворота - пройти на авторскую медаль можно только после часов десяти тренировок.
Авторские медали, насколько я понимаю - это лучшее время, которое удалось получить на трассе всем тестерам. Попробуй их побей.

Ну и у меня появилась очередная идиотская идея фикс - пройти хотя бы одну часть целиком на авторские медали. Побить лучшее время авторов на всех трассах.
Я сразу понимал, что времени на это уйдёт немеряно - и значит нужно выбрать наиболее подходящую часть.
Во первых - такую, где тяжёлая инертная машина. Я уже тогда понимал, что на тяжёлых машинах мне ездить проще.
Во вторых - все части Тракмании делятся на полноценные и укороченые. В полноценных частях - под три сотни треков. В укороченых - в районе 50-60.
То есть мне нужна была укороченная часть с тяжёлой машиной.

Лучший вариант, который нашёлся - был Trackmania 2 Valley. Там чуть ли не самая тяжёлая тачка во всей серии (тяжелее была в Sunrise, но там была полноценная часть с сотнями трасс).
Игра эта вышла в 2013 года. Четыре года назад. Я достаточно быстро пробежал её на золотые медали, и, ну, приступил к авторским.

И все четыре года - постепенно проходил. Регулярно меня выбешивало, я останавливался, пережидал несколько месяцев и возвращался. К счастью, система ManiaPlanet, которая используется во всех "Trackmania 2" частях - сохраняет все статы в облаке и позволяет быстро их подсасывать даже при переустановке. Главное сохранить аккаунт.

И так, постепенно, за четыре года я дошёл до последней трассы. Сравниельно недавно кстати - не более года назад. Последняя трасса во всех Тракманиях всегда адовая. Это всегда развлечение на 20-40 минут реального времени (а в Sunrise была час, но потом авторы как-то проморгались и совсем вот издеваться перестали). И сложность у финальной трассы такая, что обычно на прохождение её уходит столько же времени, сколько и на всю остальную игру. И это, заметьте, для золотых медалей. А мне нужно было взять на ней аворскую.

На одну эту трассу ушло несколько заходов, когда я брался, получал чуть лучшие статы чем в прошлые разы и бросал, задолбавшись. И месяц назад, как раз когда были майские праздники - я уселся с твёрдым намерением добить её, закрыть гештальт и больше в такой дурости не возвращаться. Бросить на таком этапе я просто не мог.
За пару дней я почти её сделал. Был особо адовый момент, когда я ехал вот совсем хорошо - но вдруг залагал компьютер (что в тракмании происходит очень редко, с лагами за прохождение двадцатиминутной трассы вообще нет смысла браться).
Однако после этого - результаты начали становиться всё хуже и хуже. То есть, нужно было взять перерыв.

А после этого, неделю назад - вышел сабж. И под него - авторы выпустили огромный пачт Maniaplanet, который коснулся всех вообще игр на системе. И он мне сбросил половину медалей.
Такие дела.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments