Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Atlantis: The Lost Tales

00:24 08.06.2017

Мы управляем воином Атлантиды по имени Сет, которого призвала к себе королева Рея.
Приходим во дворец, и тут узнаём, что королева была атакована в отъезде и пропала. Отправляемся расследовать происшествие на место боя.

Похоже, за атакой стоит местный жрец по имени Гимбас и его гвардейцы кардинала.
Там ещё отдельный замут в том, что жрецы поклоняются богу солнца, а королева - богине луны. По идее это так и должно быть и солнце с луной какбы одинаково почитаются. Но по факту есть отдельная особо упоротая группа жрецов, которые любят солнце и ненавидят луну.

Нас вызывают к королю - Креону. Впрочем это скорее чистое знакомство.

Приходим на собрание ячейки неравнодушных граждан, которые хотят дать отпор упоротым жрецам сонцепоклонникам.
Впрочем, это оказывается ловушкой - на самом деле вы попадаем к злодеям, которые рассказывают, что в рядах служителей короля зреет заговор. И заговорщики как раз и напали на королеву. Или нет? Неясно на самом деле. Сбегаем от них.

Причём похоже что заговорщики и солнцепоклонники - это разные группировки. Короче происшествие с королевой разворошило гнездо гнидогадоидов.
Эти товарищи тут же ставят нас вне закона. К счастью во дворце полно секретных ходов.

Скоро оказывается, что таки на самом деле за атакой стоял сам король. Он пытается получить какой-то артефакт таким способом. (Артефакт у Реи, и она не признаётся, куда его дела.) Сама королева - перевезена в храм Карбонек.

Летим в Карбонек. Находим королеву. Она говорит, что уже разболтала всё. Выводим её к летающей лодке. Она улетает, а мы приступаем к поискам артефакта, чтобы обогнать нехороших ребят.

Там приходится прилично полетать на характерных атлантидовских лодках (в которых даже античные базуки установлены) - залетаем на северный полюс, потом на острова пасхи и там ещё мало ли куда.

В результате артефакта оказывается два - один кристалл, а второй шар, внутри которого монстр с тентаклями. Один получает король, а второй мы.
Устраиваем во дворце битву на артефактах. Короля сжырают тентакли, Атлантида уходит под воду. Мы с девушкой (её зовут Анна, ну вдруг ещё появится) и обоими артефактами (которые объединились) сваливаем на летающей лодке.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Так, из большой стопки "на пробег" осталось не много

    09:55 22.09.2021 Videogames - The Ultimate Guide (2001) Выглядит как подшивка Навигатора Игрового Мира за тот же период. VideoGames (1982)…

  • "Videogames: In the Beginning" Баер

    09:43 22.09.2021 В 1982 году вышло интервью с Ральфом Баером, где его назвали "дедушкой видеоигр". В этом интервью Ральф скромно заметил, что он…

  • Между прочим

    01:28 22.09.2021 Когда Пифия кормит Нео печеньями - есть подозрение что это намек на куки (cookie), то есть она скармливает ему доступы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments