Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Call of Cthulhu: Shadow of the Comet

13:54 18.06.2017

Какие лафкрафтовые игры я пропускаю:
Во-первых, Necronomicon (1994) - который японский квест без перевода.
Во-вторых, несколько игр, стыривших отдельные лафкрафтовские элементы: Dylan Dog: Through the Looking Glass, X-COM: Terror from the Deep, Digital Pinball: Necronomicon, Pray for Death, Magrunner: Dark Pulse, Sherlock Holmes: The Awakened (впрочем по поводу этой я ещё подумаю - Шерлок Холм против Ктулху - в принципе неплохая задумка), The Necronomicon (2008) и наконец Quake.
В-третьих, совсем какой-то трешак, сделанный на коленке энтузиастами: Anchorhead, Fiend, De-Animator, Beyond the Threshold, Robert D. Anderson & the Legacy of Cthulhu и тому подобное.
В-четвёртых, игры-издевательства над темой типо Cthulhu Saves the World.
В-пятых, хоги, типо Dark Mysteries: The Soul Keeper и Haunted Hotel: Charles Dexter Ward - потому что нет.
В-шестых, Call of Cthulhu: The Wasted Land - которая стратегическая игра про ктулху для айпада. Вы бы ещё пинбол сделали, wait, oh shi-

Остаётся на самом деле меньше игр, чем было выкинуто, но именно они, на мой взгляд, есть более или менее тру попытки переложить Лафкрафт на видеоигры.

Мужик по фамилии Болескин сходит с ума на пляжу.







1910
Мы играем журналистом по фамилии Паркер, исследующим это дело. Для начала - направляемся в Илсмут, где сумасшедший жил.
Заодно получаем задание сделать фотографии пролетающей кометы Галлея.



На месте останавливаемся у доктора Коббла. Сам Болескин сошёл с ума уже очень давно - больше семидесяти лет назад. Тогда он общался с неким ребёнком (и оставил о нём записи в дневнике), которому сейчас 88 лет. Надо его найти.

Находим старика. Он путанно говорит, что что-то страшное видел, но не говорит что именно. В любом случае от Болескина осталась карта, и можно самому пойти по его стопам.




Берём карту и углубляемся в близлежащие леса. Там конечно культисты, тоже ждут комету. Сбегаем от них. Те кричал в след, что вот-вот вместе с кометой прилетит Ктулху. Ну окэ.



Остановить приход Ктулху можно при помощи Некрономикона, который, в кои-то веки, добрая полезная книжка. К счастью она лежит в местной сельской библиотеке, бери и пользуйся. Удобно, когда у тебя культисты в деревне - они книжки из библиотеки берут.


Там короче далее пол-игры бегаем и избавляемся от культистов разнообразными артефактами и ритуалами. Потом плывём на остров и там поджигаем Дагона (он там давно сидел). И под конец как раз когда пролетает комета - не позволяем выбраться из портала другим древним богам.









Ну и уплываем домой потом.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Tiger King 2

    21:29 25.09.2021 эммм НУ ЧТО? ЧТО ВЫ ЕЩЕ НЕ РАССКАЗАЛИ? там окажется что трансформеры высадились? велоцирапторы? машина времени? потому что…

  • Почему из всех видов мяса

    19:48 25.09.2021 Самое вкусное это свинина, и оно же самое вредное? Я просто не понимаю мать природу. Из каких размышлений она исходила?…

  • Dungeons and Desktops: The History of Computer Role-Playing Games

    15:30 25.09.2021 В начале авторы предлагают разделение истории CRPG на шесть поколений (это я читаю первое издание книги 2009 года, сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments