Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Necronomicon: The Dawning of Darkness

19:27 18.06.2017

Arcane: Online Mystery Serial тоже пропускаю. Это серия из десятка с небольшим флешовых адвентюрок, каждая минут на десять игры. Они сделаны в принципе получше, чем большинство фанатских поделок на тему Лафкрафта, но всё же не айс совсем.

Далее идёт игра от Wanadoo, которые наверное по всем известным брендам прошлись в своих адвентюрных сериях (лучшие игры у них про Дракулу, кстати).

1927
Играем английским студендом по имени Вильям Стентон. К нам в гости заходит друг и передаёт на хранение артефактную пирамидку. Ну, мы же все знаем, что в пирамидках содержится Сила.

Через некоторое время к нам заходит врач товарища и просит заглянут к нему (другу - Эдгару Вичерли) в гости.
Эдгар живёт в стрёмном особняке, и домой к нему нас не пускает привратник.

Далее мы как-то спонтанно переключаемся на истории предка Эдгара - работорговца, жившего неподалёку пару веков назад. Этот работорговец в какой-то момент притащил в город всяких египетских артефактов, и теперь, надо понимать, Эдгар принялся их исследовать. И нарыл там всякое.

Кстати днём позже встречаем его самого. Похоже Эдгару промыли мозги. Он везде ходит с доктором Оуэнсом, и это похоже злодей.
Вместе с шерифом и солдатами хватаем Эдгара и отправляем в психушку.
Оуэнс сбегает, но под его домом находим вход в катакомбы.

В катакомбах находим лабораторию, вызываем духа и узнаём у него, что в теле Оуэнса засел бессмертный колдун, пытающийся вызвать Ктулху. Его (колдуна) надо грохнуть, а тело сбросить в кислоту. Плюс найти Некрономикон (который опять представлен как полезная книга) и там ритуалов навычитать.

Поправка - колдун таки в теле Эдгара. Ауэн вообще какой-то миньон. И там ещё кстати куча культистов, то есть помещение Эдгара в психушку решает далеко не все проблемы.
Культисты конечно пытаются пробудить Ктулху, нарисовав пентаграмму на поверхности планеты. Для этого они расставляют по континентам обелиски. Один как раз недалеко. Его его уничтожить (или отключить, или повредить, нувыпоняли) - их план сорвётся.

В результате обелиск находим, уничтожаем (кстати при помощи той самой пирамидки, которую Эдгар передал нам как раз перед тем как его мозг захватил колдун) и на этом конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments