Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Creeper World 3

02:53 04.07.2017

Поиграл немного в эту стратежку и остался в полном восторге.

Я вообще не фанат жанра. У меня есть две любимых RTS - C&C (первый) и Red Alert (второй), а всё остальное для меня либо слишком навороченое, либо слишком упоротое в плане микроменеджмента мелкого, а я как-то люблю тупые танковые кулаки, и вот даже когда юниты делятся на летающие и наземные и одни не могут по другим стрелять и значит надо минимум два танковых кулака, за которыми надо одновременно следить - это уже батхерт и тяжко для меня

Так вот, а в ранних версиях C&C, кто вдруг не знает, был баг - вражеские юниты не стреляли по забору, считая его естественной преградой.
И этот баг вёл к забавной тактике - когда игрок мог постепенно вести забор через карту, перегородив её нафиг и самое ещё прикольное было в атаке башнями - когда игрок по цепочке подводил защитные башни к базе врага, и этими башнями разносил всю его базу.
Стратегия эта мне безумно нравилась, подводить башни всегда было клёво и интересно, и они не разбегались, и следить за ними было легко, плюс их чинить можно было на месте.

И вот я это к тому рассказываю, что вся серия Creeper World построена на этой механике - нужно постепенно подтаскивать разнообразные башни к врагу.
Никаких юнитов нет вообще. Только башни.

Это, короче, просто праздник какой-то. Без шуток.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • То чувство

    21:04 26.07.2021 Когда тебе нужно купить команду разработчиков, но ты не знаешь, где ее найти. линк на оригинал записи rss2lj

  • Кац про НЭП

    17:35 26.07.2021 Вот нашим бы комунякам вот про это бы рассказывать, а не разоблачениями Солженицыных заниматься. линк на оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments