Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

свежие новости

00:47 14.07.2017

Кстати переход на летнее время сегодня впервые в истории страны. Ещё одна прекрасная акция временного правительства, как и запрет официантов брать чаевые.
Ну говорю же, работают люди, стараются для страны.

Финны, пользуясь бардаком в армии, планируют нападение на Питер. Единственная хоть как-то функционирующая часть армии - далеко, аж рядом со Львовым.

Новый Сатирикон:
"И пройдут года. Настанет мирное время. И расцветет Финляндия, освободившаяся рукой революции от царского ига. Будет у ней все свое — и правление, и язык, и обычаи, единственно чего не будет у ней — это национальной гордости. Потому что, когда финские дети подрастут и спросят у своих родителей: «Папа, а что делала Финляндия, когда свободный русский народ первое слово произнес о ее свободе?» —Тогда покраснеет старый финн и ничего не ответит. И хорошо сделает. Об этом не стоит лучше рассказывать."

Ага, и заплачет старый финн горючими слезами, бгг. Как же это он так с бедной русской революцией.
Подлые идиоты против напыщенных идиотов. Грейджои против Старков.
При этом сам Керенский последние два дня вместо того, чтобы гасить немцев, бросил армию, сидит в Киеве и переписывается с временным правительством на тему отделения Украины. Какие же они все молодцы. Читаю и радуюсь.

Пришвин в целом точно выражает дезертирские настроения армии:
"Война — это тюрьма народа. Из тюрьмы освобождаются двумя средствами: убегают, обманывая тюремщика, перепиливают решетку и т. д. Или же принимают тюрьму как нечто, ничего общего с духовной несвободой не имеющее: находят выход к свободе духа и в тюрьме, например, пишут там, молятся и т. д."

О, нет, простите, Керенский уже не в Киеве. Это он вчера был в Киеве. Сегодня он уже в Питере, приехал к временному правительству лично ругаться по поводу отделения Украины. Бросив войска под Львовом.
Вот знаете, такое бывает, что человек что-то сделает - и ты чувствуешь к нему неподдельное восхищение. И кажется, лучше ты к нему относиться уже не можешь.
И вдруг оказывается, что ты ошибся, неправильно понял его - на самом деле он сделал нечто значительно более мощное. И ты такой, ччёрт возьми бро, ты так прекрасен, о мои глаза.

В Эрмитаже с аншлагом проходит оперетта: "Король веселится".
Как я его понимаю.

Кокошкин великолепно суммирует политическую ситуацию у себя в дневнике: "Вопрос о границах Украины неизвестно кем решается. По-видимому, Радой с неопределенными местными организациями. Это парламентарное представительство — один из главнейших признаков широчайшей автономии. С безграничной компетенцией. Правительство не в состоянии будет провести ни одной меры без согласия этого парламентского правительства. Временное правительство не может осуществлять мероприятий иначе, как с согласия Рады. Это предрешение будущего конституционного строя России. А правительство превысило бы свои полномочия. Это противоречит тексту присяги, т. к. оно не сможет передать всю полноту власти Учредительному собранию. Это неприемлемо. Тут уже грань."

Если вы ничего не поняли из того, что он написал - значит вы Всё Правильно Поняли.

В Киеве в это время продолжается своё заседания - решают, какие у них теперь будут границы.
Красавцы. Все красавцы. До единого. Яблоку негде упасть, плюнуть некуда - попадёшь в прекрасного человека.
Среди них кстати особо прекрасный человек по фамилии Петлюра. Тоже делит шкуру неубитой границы, естественно. Впрочем СПОЙЛЕР, звёздный час этого клиента ещё ожидает нас в будущем.
А ещё эти прекрасные люди обсуждают создание национальных украинских военных сил. Заранее. На всякий случай. При том что никакого отделения ещё не произошло.

Грушевский: "Пришла ко мне в Центральную раду депутация от эшелона, следовавшего из Саратова на фронт. Заявили, что солдаты-украинцы этого эшелона провозгласили себя полком моего имени и просят меня принять у них парад."

Троцкий в Питере выступает на митинге в цирке.

Такой день. Николай Второй к сожалению ничего сегодня не написал. Безумно жаль(

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments