Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Свежие новости

02:24 18.07.2017

Николай Второй:
"День провели как всегда. В Петрограде эти дни происходили беспорядки со стрельбою. Из Кронштадта вчера прибыло туда много солдат и матросов, чтобы идти против Временного правительства! Неразбериха полная. А где те люди, которые могли бы взять это движение в руки и прекратить раздоры и кровопролитие? Семя всего зла в самом Петрограде, а не во всей России."

Ну дурак, ну дурак.
Реально на Горбачёва похож. Даже когда его снесли - так ничего толком и не понял.

Кравков:
"Калуш, взятый было нами, уж отвоеван обратно неприятелем. Как бы его участь не постигла и Галич. У «товарищей» нет инерции к наступательному движению вперед.

Армию нашу ожидает чуть ли не расформирование и вхождение ее по частям в другую армию.
"

Я так понимаю, что кусок российской армии угрожает стать украинской. А остальная часть разбежится. Было бы прекрасным завершением банкета.

В ответ на восстание газеты объявляют Ленина немецким шпионом. Это фактически вынуждает его переходить к противозаконным действиям. При том, что до сих пор - он ровно наоборот пытался избежать вооружённого мятежа (на стороне мятежа был скорее Троцкий).

Половцев про финал восстания:
"К утру выясняется, что какие-то остатки разбитых большевиков собрались в районе дома Кшесинской и заняли свой конец Троицкого моста. В этих же местах собрались кронштадтские моряки. Они, в числе нескольких сот, проникли в восточную часть Петропавловской крепости и, рассчитывая на симпатию арсенальных рабочих, а может быть, и стрелков, думают занять всю крепость и там обороняться. Необходимо немедленно всю эту публику ликвидировать. По моему мнению, особенного труда в этом не будет: дух у большевиков пониженный, они утомлены блужданием по городу в течение суток; вожаки, по-видимому, растерялись, Ленин, по слухам, бежал в Финляндию."

Ленин на самом деле ровно наоборот, приехал из Финляндии, пытаясь утихомирить восстание. По словам Зиновьева, он был в своём репертуаре:
"«А не попробовать ли нам сейчас,— смеясь, говорил нам Ленин, но он тут же прибавил,— нет, сейчас брать власть нельзя, потому что фронтовики еще не наши. Сейчас обманутый либералами фронтовик придет и перережет питерских рабочих»."

Великий князь Михаил:
"В Петрограде порядок восстанавливается, всего пострадало около 1000 человек, считая детей и женщин, а казаков убито около 20 и ранено около 70."

Беспорядки с запозданием перекинулись на Москву и Киев. Винниченко:
"Петроградские события отозвались и в Киеве. Группа украинцев — солдат в числе около 5 тыс. человек, назвав себя полком имени гетмана Полуботко, захватила арсенал. Солдаты вооружились, поставили караул у правительственных учреждений и т.д. Генеральный секретариат Центральной рады немедленно принял решительные меры к восстановлению порядка. Вызванные войска гарнизона, как украинские, так и русские, охраняют город. Часть восставших арестована. Остальные под влиянием решительных мер Генерального секретариата оставляют крепость и арсенал, где охрану принимает на себя полк имени Богдана Хмельницкого, а также юнкера, саперы и понтонеры. Спокойствие к вечеру было почти восстановлено."

Сталин, между прочим, в Питере, но какого-то вот яркого участия в событиях не принимает.

А вот Керенский уже сбежал аж в Полоцк. Герой.

Троцкий:
"Утром я виделся с Лениным. Наступление масс было уже отбито. «Теперь они нас перестреляют, — говорил Ленин. — Самый для них подходящий момент». Но Ленин переоценил противника — не его злобу, а его решимость и его способность к действию. Они нас не перестреляли, хотя были не так далеки от этого. На улицах избивали и убивали большевиков. Юнкера громили дворец Кшесинской и типографию «Правды». Вся улица перед типографией была усыпана рукописями. Погиб в числе прочего мой памфлет «Клеветникам». Глубокая июльская разведка превратилась в одностороннее сражение.

Противник оказался победителем без труда, ибо мы не вступали в борьбу. Партия жестоко расплачивалась. Ленин и Зиновьев скрылись. Шли многочисленные аресты, сопровождавшиеся избиениями. Казаки и юнкера отбирали у арестуемых деньги на том основании, что это деньги «немецкие». Многие попутчики и полудрузья показывали нам спину. В Таврическом дворце мы были провозглашены контрреволюционерами и, по существу, поставлены вне закона.
"

Троцкий и Ленин в роли контрреволюционеров - это смешно.

Ленин объявляет войну:
"Демократия есть господство большинства. Пока воля большинства оставалась еще невыясненной, пока можно еще было хоть с тенью правдоподобия объявлять ее невыясненной, народу преподносили правительство контрреволюционных буржуа под вывеской «демократического» правительства.

Но эта отсрочка не могла быть длительной. Воля большинства рабочих и крестьян, подавляющего большинства населения страны, выяснилась не только в общей форме. Эта воля нашла себе выражение в массовых организациях — Советах рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Как же можно противиться передаче всей власти в государстве в руки этих Советов? Это означает не что иное, как отречение от демократии! Это означает, ни больше ни меньше, как навязывание народу такого правительства, которое демократическим путем, т. е. путем действительно свободных, действительно всенародных выборов ни возникнуть, ни держаться заведомо не может.
"

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments