Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Свежие новости

00:19 20.07.2017

Томас Манн про будущее Германии:
"Надеюсь на лучшее, и для демократии тоже. Что она, возможно, не будет у нас таким надувательством, как в кое-каких других странах."

О, вот как раз у них будут демократы так демократы. Всем демократам демократы.

Керенский становится председателем Временного Правительства. Таким образом он окончательно возвращается в Питер и осознаёт, что главная угроза для него изнутри страны, а не снаружи:
"После нескольких часов тяжелейшей внутренней борьбы я в конце концов пришел к выводу, что у правительства, у Верховного командования и у меня самого нет альтернативы, и позвонил Львову, сообщив ему о согласии занять предложенный мне пост."

Первым делом он объявляет охоту на Ленина. Его желательно схватить и тут же убить, объявив это пресечением попытки побега.

Ленин - Каменеву:
"если меня укокошат, я Вас прошу издать мою тетрадку «Марксизм о государстве» (застряла в Стокгольме). Синяя обложка, переплетенная.
Собраны все цитаты из Маркса и Энгельса, равно из Каутского против Паннекука. Есть ряд замечаний и заметок. Формулировать. Думаю, что в неделю работы можно издать. Считаю важным, ибо не только Плеханов и Каутский напутали. Условие: все сие абсолютно entre nous! (между нами)
"

Крупская:
"Мы были у Ильича на квартире Аллилуевых вместе с Марией Ильиничной. Это был как раз у Ильича момент колебаний. Он приводил доводы за необходимость явиться на суд. Мария Ильинична горячо возражала ему. ...
Мы обнялись. Я пошла к Каменеву и передала ему поручение Владимира Ильича. Вечером т. Сталин и другие убедили Ильича на суд не являться и тем спасли его жизнь.
"

Финляндия объявляет независимость.

Паскаль
"Из Генштаба телефонируют плохие новости: на Юго-Западном фронте войска отказались поддержать продвинувшиеся части, стали митинговать вместо того, чтобы воевать, и враг прорвался"

Войска отступают. Без Керенского на фронте значительно хуже.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments