Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Самая поразительная дневниковая запись Николая Второго

04:41 20.07.2017

Вот эта:
"Когда меня вызвали к ним, Мария Федоровна сидела и плакала навзрыд, он же неподвижно стоял, глядя себе под ноги и, конечно, курил. Мы обнялись. Я не знал, что ему оказать. Его спокойствие свидетельствовало о том, что он твердо верил в правильность принятого им решения, хотя и упрекал своего брата Михаила Александровича за то, что он своим отречением оставил Россию без Императора.
— Миша не должен было этого делать, — наставительно закончил он. — Удивляюсь, кто дал ему такой странный совет.
Это замечание исходило от человека, который только что отдал шестую часть вселенной горсточке недисциплинированных солдат и бастующих рабочих, лишило меня дара речи.
"

Поразительно в ней то, что оба бывших императора - что Николай, что Михаил - спокойно отпущены революционерами в ставку командования в Могилёве (кто вдруг не знает - Могилёв это город в Беларуси, кстати очень милый, и от Питера он - в тысяче километров). Николая даже не додумались арестовать. По первому зову к ним готова примкнуть пятнадцатимиллионная армия и черноморский флот и разметать хилые силы протестующих в момент.
Что они делают вместо этого?
Они плачут, удивляются и спрашивают друг друга - как же так? Зачем же они это сделали?
Идиотия ситуации - запредельная.

Более слюнтяйских царей на руси и не вспомнить.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Making of Prince of Persia

    00:07 18.09.2021 " Basically, I want to be young and European. Or even young and Central American." " There are good reasons to live almost…

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments