Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Попаданец (часть 2)

В результате для разминки написал лёгкую любовную историю по старому наброску. История условно является продолжением рассказа Попаданец, но в целом это отдельные рассказы.
Вторую часть можно читать отдельно о первой. Ничего не потеряете.
---
Случаются вот блин истории, что сказать нечего…
Короче, проснулся я с чувством, будто меня растерзал киборг-убийца, а потом ещё что-то плохое наделал с моим трупом. Ну, сами знаете, как бывает.
Просыпаешься на тропическом острове, жара, пальмы, море и полная амнезия. Как в видеоигре.

Я, ну, поднялся. Иду, смотрю – домики какие-то, шезлонги, бассейн, бар, механический официант и люди. Они тоже смотрят. Ещё один, говорят. Тоже в цветастых рубахах все, как и я. И в шлёпанцах – это важно. (На самом деле нет.)
Ну, вы поняли, они тоже без понятия, кто что зачем. Очнулся – рай. Неплохой расклад в принципе. Никаких промежуточных остановок. Ходят, имена друг другу придумывают.

Мне стало скучно, я коктейль взял, отошёл, а там – Она. Ну, в смысле, имени то у неё нет ещё. Ходит между деревьями в подозрительно крошечном топике. Как, говорит, тебя?
Я такой сразу – зови меня Странником, малышка.
Она – будешь Олегом.
Почему сразу Олегом? Чуть что и сразу Олегом. Мне даже стало обидно.
Ты, говорю, тогда будешь Ниной.
Она насупилась и такая, мол, это же детское имя какое-то. Олег, ты что ребёнком меня считаешь?
Ребёнком я её не считал. О нет, о-о-о нет.
В результате договорились на Вике. Ну, точнее, что значит «договорились»? Я что дурак, чтобы спорить со счастливой женщиной? А ещё коктейль очень пришёлся кстати. Удобно – минус один коктейль, и ты уже чуть-чуть рыцарь. Немного. На пол забрала. Получился глубоко взаимовыгодный обмен, чисто математически, как не крути.

А потом я начал трепаться. Ну, я такой. Памяти нет, зато баек сколько угодно. Она чуть послушала, и тоже давай рассказывать.
Вот это уже было неожиданно. Я послушал, и у тебя, говорю, в концовке сюжетные линии плохо сходятся. Смотри и учись. В смысле слушай. Короче, по обоюдному согласию смотреть и учиться стал я.
Ну и дальше как-то не знаю болтали-болтали болтали-болтали, ночь, и вдруг – звездопад. Реальный, огромный, на всё небо. Смотрим. Думаю: подозрительно. И говорю, хочешь, Вик, большой и чистой любви? А она смотрит на небо, и такая – не знаю.
Ох, ну простите, однако на некоторые вопросы есть только отрицательный ответ и все остальные.

Дальше, ну, в общем, неделя прошла прекрасно. Как-то тихо, спокойно, уютно. Да, вы понимаете. Вы же понимаете?

А потом прилетел корабль. Космический, чёрный, огромный. Завис прямо над островом. Тут уже можно было и на целое забрало рыцарем стать. Можно было схватить дубину, или палку какую, спасать, защищать. На полные штаны стать рыцарем. Простите.
Короче, рыцарем у меня вышло только по чуть-чуть, а вот на полную катушку я был уже почему-то не рыцарь. Никак вот. Из корабля чем-то стрельнули, и я пришёл в себя уже в кресле, вроде зубоврачебного. Снова как в компьютерных играх.
И голос такой говорит – всё в порядке, вы сейчас забудете все подробности произошедшего. Всё хорошо. Я думаю, это точно всё хорошо? И забыл. То есть я помнил, что был остров, была девушка какая-то там, но какая?
В принципе ничего страшного не произошло.

Это что, говорю, была симуляция? МАТРИЦА?!
Да не, это какой-то мужик отвечает, вошедший. Это курорт для богатых и знаменитых. Память стёрли на время, чтобы вы смогли отвлечься от житейских проблем. Всё что произошло у нас на курорте – остаётся у нас на курорте. А теперь можете возвращаться домой. Надеюсь, вам понравилось.

Ну, мне понравилась. Честно. Но как-то… не знаю.
Короче я поехал домой, в особняк. Там конечно жена. Я ей говорю, что, проверять шкаф?
А она будто знаете, заранее устала, такая, ага, проверь, заодно хоть свои комиксы повыкидываешь дурацкие.
Что значит «комиксы»?! Это графические новеллы! Я коллекционер! Богатый и знаменитый!
Короче, мы потом ещё пол дня ругались. Ну, это невозможно, только я думаю вся ругань изругана, а она опять. Ты, говорю, ругаться не умеешь толком, женщина. Логики у тебя нет, концы с концами не сходятся. Гемор с тобой ругаться.
У меня потом ещё день голова болела. Я понимаю, что она работала, пока я отдыхал, но нельзя же вот сразу весь негатив в живого человека совать. Даже если он муж. Особенно если он муж.

Ну почему у нас в жизни постоянно какая-то ругань по каждому поводу? Неужели нельзя без этого? Почему как-то мило и просто – получается только вот на островах выдуманных? Ведь можно же просто жить рядом с любимой женщиной, просто заботиться о ней, просто быть рядом. Разве это так сложно?
Она – что это там у тебя за сучка нашлась на острове, а, козлина?
Стоп, я что, всё это в слух говорил?! Ёшкин жеж кот!!!

Короче, дорогой дневничок, с этого дня семейная жизнь как-то не задалась. Как говорится, получив сковородкой – богатые тоже плачут.
Я считаю, пострадал не за дело. Откуда я знал, что женат? У меня амнезия была. Вон в контракте написано: всё что было на острове – остаётся на острове. Она: хорошо, когда следующий корабль с нашей футбольной командой туда отходит? Мне тоже пора отдохнуть.
Я: разбежа-алась! Назад тогда можешь не возвращаться! Выдумала тут себе, футбольную, блин, команду.
Короче, я говорю, хватит уже драмы устраивать, там небось сунули мне идиоту секс-робота японского. Не верю, что это реальная девушка была. Слишком уж как-то просто и идеально.
Тут я конечно опять получил сковородкой. Окей, признаю – справедливо, за дело.

Ладно, она говорит, пошли искать твоего робота. Сдам ему тебя жить, козла, с потрохами.
Ну пошли. Точнее она пошла, а я, ну, гм… что с человеком происходит, когда его за шкирку тащат? Пришли в офис этой конторки. Там говорят, ничего не знаем, коммерческая тайна, читайте мелкий шрифт в договоре – за непроизвольное разрушение семей клиентов компания ответственности не несёт.
Эта: а роботы, как там у вас на острове с секс-роботами, японскими?
Он: китайскими.
Я: китайскими?
Он: шутка.
Говорит, нет никаких роботов, никакого обмана, никаких симуляций, только живое естественное общение. Поэтому информация раскрывать нельзя. Что же, вы значит, хотите ещё одну семью разрушить, кроме своей?
Эта: хочу! Пускай сдохнет сучка!
Я: я вот тоже хочу! Разве не понимаете – там же где-то моя половинка ходит. В чужой семье, где-то чёрт знает где, без меня. А может быть мы предназначены друг для друга?! Может это судьба?! Как же вы можете просто слить это единственное счастливое воспоминание в моей несчастной богатой и знаменитой жизни?! Сердце у вас есть вообще?
Он: мы подумаем.
И ушёл.

Потом возвращается и говорит, хорошо, мы навели справки. Сделаем исключение в вашем, гм, случае.
И билет протягивает на остров. Я говорю, стойте, это же мой. Фамилия моя.
Он: но имя не ваше.
И показывает на жену. Она без меня заскучала и тоже направилась в отпуск. Там мы второй раз и познакомились.

Как-то так.
Бывают историю хорошие. Бывают плохие. Бывают странные.
Эта, как и большинство из них – глупая.
Всю глупость я понял вдруг через несколько дней, проснувшись у себя дома с таким ощущением, будто бы меня только что разорвал киборг-убийца. А в голове у меня в этот момент вертелась всего одна мысль:

Что, если он соврал?
Subscribe

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments