Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

"Бешеная фигура" - Desperado piece

04:32 07.08.2017

Приём в шахматах, когда один из противников хочет получить ничью вместо проигрыша и добивается ситуации, когда он может двигаться всего одной фигурой (чаще всего это ферзь или ладья).

После чего он принимается гоняться этой фигурой за королём противника, выставляя шахи и требуя, чтобы противник её съел. После чего ходов не останется, и будет ничья - пат.

Бешеная фигура приобретает огромную силу, т.к. есть её нельзя (если хочешь победить), поэтому она становится совершенно неуязвимой и может съесть пол-доски, наплевав, что защищено, что не защищено. Скрыться от неё практически невозможно.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    16:06 19.10.2021 Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В…

  • О киберспорте

    16:03 19.10.2021 Я убежден, что в мире есть примерно одна видеоигра, которую можно называть "киберспортом". Это битсабер. А все эти ваши доты…

  • Beat Saber - Yura-Yura Sweet Genocide

    12:59 19.10.2021 У меня особые многолетние отношения с этим треком. Сколько я на нем умирал, физически в смысле. Я изобретал специально для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments