Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Об алкоголе

14:59 13.08.2017

Есть две вещи, которые я не понимаю.
Во-первых, когда про человека говорят "он не умеет пить".
Что это значит?
Ок, я понимаю, что есть люди с непереносимостью алкоголя, они со стакана пива мордой в салат уходят.
Но если человек взрослый, и переносимость у него обычная, то что значит "он не умеет пить"?

Вы с ним решили по стаканчику, в результате он всё вокруг заблевал, танцует голым на столе с ножом?
Это - а нельзя как-то примерно самому понять, какое на тебя действие алкоголь оказывает? С чего у тебя голова начинает шуметь, а с чего хочется прыгать на стол? Ну и как-то смотреть, вот столько я пью, столько уже не пью? Это так сложно?
Я могу понять, если человек пережрал и не контролирует себя. Но если он ещё пока трезв - то почему он себя не контролирует?
Я вот, ну, способен взять себя в руки. Когда взрослый человек не способен - я в это не верю. Я не верю в то, что взрослый и трезвый человек, не наркоман, и при этом не может собой управлять.
На мой взгляд - это всё делается специально. Человек говорит себе "мне плевать, будь что будет". Это я понимаю. Но, если ему плевать, он фактически добровольно превращается в животное - то и отношение к нему такое же.
Как к животному.

Во вторых, я не понимаю противоположную крайность - когда вот говорят "я принципиально не пью".
Что это значит?
Никто не заставляет нажираться, но я вполне понимаю, когда пьянки используются на работе и бизнесе или просто чтобы лучше понять людей. Это вполне действенный способ за пару часов узнать о человеке больше чем за год работы. Есть люди, с которыми нормально и не поговорить, пока не выпьешь с ними. Особенно в глубинке, на Кавказе. Когда ты, ну, не в столице.
И есть люди, с которыми нет желания пить. (Впрочем, я кажется бухал с самыми вот странными и стрёмными, и ничо, жив.) А есть - с которыми можно и нужно.
И я понима, если с кем-то ты бухать не хочешь, ну так имей яйца сказать прямо - извините, ребята, мы с вами не друзья и становиться с вами друзьями я не хочу. Не поверите - но такое можно говорить самым стрёмным людям, и потом выходить живым.
А отговорки типо "я принципиально не пью" это что-то снобское из разряда "вы мудаки, и это понятно без слов".
Если медицинских противопоказаний нет - ничего не мешает чуть посидеть в хорошей компании и аккуратно выпить. Не умрёшь, ничего страшного.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Virginia

    09:11 16.05.2021 И, чисто символически - первая игра из третьего сезона (так вообще я собираюсь в основном к книжному списку вернуться и как…

  • Интересно

    17:30 15.05.2021 А опасно ли человеку стоять на огромном магните? Ну предположим берется комната где пол и стены это магнит. Человек надевает…

  • КЛИКБЕЙТ - ЭТО ДЛЯ СЛАБАКОВ!

    17:28 15.05.2021 Настоящий мужик все говно что в кликбейт заголовке написано, все и выдал в контенте честно. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments