Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Adam Ruins Everything e2s6

01:33 06.09.2017

Колумб никогда не высаживался в Америке. Ну, во всяком случае не в северной.

Во времена Колумба европейцы отлично знали, что Земля круглая. А вот, о существовании Америки - нет.
Поэтому считалось, что океан слишком большой, чтобы его переплыть - не хватит пищи. Колумб же считал, что Земля на тысячи километров меньше, чем она на самом деле. Поэтому он и поплыл через океан.

Всю жизнь Колумб плавал по карибскому морю, вырезая мелкие острова и побережья (можно сказать, что он был первым пиратом карибского моря), и до смерти так и не понял, что это была не Индия.

Популярность Колумбу принесли работы Вашингтона Ирвинга (вышедшие более трёх веков спустя). Ирвинг, к примеру, был автором Сонной Лощины. Историком он не был. Работы его были далеки от истины.
Спустя век историю, написанную Ирвингом, яростно форсили итальянские иммигранты, утверждая, что Америку открыл итальянец.

Тутанхамон не был выдающимся фараоном. Он правил с двух лет до девятнадцати. Практически всё его правление - страной управляли советники. Даже его могила - одна из самых мелких.

Тутанхамон настолько известен - потому что его могилу обошли стороной грабители наполеоновских времён (т.к. она была крайне мелкой и невзрачной) и она дожила нетронутой до двадцатых годов двадцатого века, когда раскопками занялись историки. И в результате стала феерически богатым открытием, начавшим новую волну увлечения культурой древнего Египта. Собственно, благодаря этой волне Тутанхамон и стал самым известным фараоном в наше время.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Воспоминания" Брусилов

    02:17 02.08.2021 Во, дошло наконец. Книжечка тоненькая, и в ней оба тома. Второй том только сотня страниц едва-едва. Изначально он пишет, что…

  • Бытовое

    21:23 01.08.2021 Не важно сколько ингредиентов в салате, не важно какие ингредиенты в салате - если один из них это рыба, то это рыбный салат.…

  • Beat Saber - MDK - Fingerbang

    13:24 01.08.2021 Лучшая группа, с которой меня познакомил битсабер - это MDK. Мне крайне созвучны все их треки, страшно жалею, когда прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments