Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Сыграл в шахматы на четырёх человек

14:56 10.09.2017

здесь

И это вот очень круто.
Это не столько шахматы, сколько походовая стратегия - когда ты должен избегать разменов, потому что, ну, загасишь ты кого-то, а ещё два игрока ведь останутся.
Когда видишь что кто-то кого-то кинулся атаковать - нужно обязательно присоединиться к одному или к другому, потому что ему тогда придётся думать - от твоих атак ему отбиваться, или от чужих, от тех и других он не сможет, потому что у него всего один ход на раунд. А если кто-то кому-то ставит шах - значит ты можешь вообще безнаказанно его фигуру утянуть, потому что он потратит ход, уходя от шаха, а на следующий ты успеешь уже свалить сам.

Очень важно агрить игроков друг на друга и агриться самому - не атаковать первым (если кто-то не подставился совсем втупую) а присоединяться к чужой атаке.

Часто и наоборот - имеет смысл валить сильнейшего, пока он занят атакой, чтобы потом, когда он закончит атаковать - ты его мог добить, а не наоборот.

Короче очень крутая игра. Рекомендую.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Так, из большой стопки "на пробег" осталось не много

    09:55 22.09.2021 Videogames - The Ultimate Guide (2001) Выглядит как подшивка Навигатора Игрового Мира за тот же период. VideoGames (1982)…

  • "Videogames: In the Beginning" Баер

    09:43 22.09.2021 В 1982 году вышло интервью с Ральфом Баером, где его назвали "дедушкой видеоигр". В этом интервью Ральф скромно заметил, что он…

  • Между прочим

    01:28 22.09.2021 Когда Пифия кормит Нео печеньями - есть подозрение что это намек на куки (cookie), то есть она скармливает ему доступы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments