Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Front Mission Evolved

03:46 17.09.2017

1, 1+, 2, 3, 4, 5

Front Mission: Online и обе мобильных части - Front Mission 2089 и Front Mission 2089-II пропускаю, т.к. все они идут в 2089 году и десятый раз пересказывают события хаффманских войн, которые уже подробно рассказывали Front Mission 1 и 5 (плюс переиздание FM1 позволяло этот же конфликт ещё с одной стороны переиграть).

2171 (прошло пятьдесят лет с финала FM5)
Все понастроили космических лифтов и над ними - пояс космических станций вокруг Земли. Точнее три пояса - американский, азиатский и китайский (а Зафтра сосёт).

Играем пилотом-исследователем ЮСН - Диланом Рамзи.
В Нью-Йорк (рядом с которым исследовательский центр) высаживается десант ОКУ. Дилан беспокоится за отца (который в городе) и выдвигается на место событий. Похоже азиаты решили захватить орбитальный лифт, который как раз выстроен в Нью-Йорке.

День выдаётся неудачный. Отца не находим. Орбитальный лифт валится на город.
Это начало первой мировой войны между ОКУ и ЮСН. Присоединяемся к армии.

ОКУ отрицает участие в терракте. Все сгоняют силы к многострадальному острову Хаффман, чтобы снова там выяснить, кто круче.
Туда же суются и другие армии - китайская и наёмники. Начинается куча-мала.

Уничтожают космический лифт ОКУ. Похоже, всех стравливает какая-то четвёртая сторона. Неужели грёбаные русские?!
Атаки идут с антарктической базы. Выдвигаемся туда.

Там оказывается несколько странная тусовка террористов, пользующаяся особым механизмом "Эджем", разработанным отцом Диалана и позволяющим брать контроль над чужими ванзерами. Эти ребята объявляют войну всему миру.

Возвращаемся в Нью-Йорк и находим там отца, который заявляет, что террористы заставили его работать над Эджем. Он передает устройство, которое позволит сопротивляться Эджу и помирает.

Далее надо довалить террористов на их базе, в основании недостроенного орбитального лифта, который пытались зафигачить совместно ОКУ, ЮСН и китайцы, пока не пересрались. Но теперь они короче объединились против террора, и всё будет хорошо.

Однако всё хорошо не выходит - грёбаные русские с китайцами наносят подлый удар по азиатам и америкосам. Тут террористы говорят, что это был их хитрый план изначально, они хотели дать нациям шанс объединиться, а раз те всё равно не хотят - у них теперь выставлен боевой спутник, который будет херачить всех недовольных из космоса, и так победим.

Короче сваливаем спутник. Там конечно оказывается робот, который был создан отцом Диалана, что тоже было его хитрым планом. Короче спутник свален, мир может дальше себе воевать. Конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments