Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Front Mission (в общем)

04:27 17.09.2017

1, 1+, 2, 3, 4, 5, e
События сабжа происходят в альтернативном будущем Земли.
История здесь идёт в целом так же как и наша до 1985 года, когда Советский Союз разваливается примерно до размеров московского княжества. На его месте образовывается республика Зафтра.

При этом отдельные страны образовываются в Сибири и на дальнем востоке. Ну, не считая национальных округов, которые тоже становятся отдельными странами.

Далее
2005
Вся европа объединяется в Европейский Союз.

2020
Оба американских континента объединяются в ЮСН (Соединённые Штаты Нового Континента). Европа так же присоединяется к этому объединению.

2026
В противовес азия (читай - все, кто остался, кроме России и Африки) объединяются в Союз Океанских Стран - ОКУ.

2029
Изобретают первый боевой шагающий робот - Ванзер.

2034
Front Mission Alternative
Ванзеры становятся особенно распространены среди воюющих между собой вождей африканских стран, и прекрасно показывают себя в местных мелких войнах.

2064
Front Mission: Gun Hazard
Постепенно формируется сеть организаций наёмников, которые на своих ванзерах участвуют то в одном конфликте, то в другом. Одна из таких организаций пытается захватить мир, угрожая ядерными ударами с недостроенного орбитального лифта. Однако местные герои выносят злодеев.

2070
В атлантическом океане находится тропическй остров Хаффман, немерянно богатый ресурсами. На остров тут же высаживаются армии ЮСН и ОКУ. Начинается первая хаффманская война, где мировые державы массово применяют ванзеры. В результате конфликта остров поделён на две части, и обе стороны только ждут удобного случая, чтобы продолжить бои.

2089-2091
Front Mission
Front Mission: Online
Front Mission 2089
Front Mission 2089-II

Случай предоставляет корпорация Саката Индастриз, вовсю экспериментирующая с имплантацией людей внутрь ванзеров. Она провоцирует вторую Хаффманскую Войну, пытаясь протестировать свои наработки в полевых условиях.
В результате войны корпорация уничтожена, а остров переходит под контроль Зафтра (где-то сильно позже его снова поделят ЮСН и ОКУ).

Так же в период 2090-2121 идёт Front Mission 5: Scars of the War, где наработки Сакаты утекают ещё одному безумному учёному, который тоже промывает мозги пилотам ванзеров и таким образом собирает маленькую личнюу армию. Его короче долго и упорно гасят.

2096
Front Mission 4

После хаффманских войн все сверхдержавы срочно выстраивают армии ванзеров и начинают разрабатывать шагающие танки. Там попутно идёт разбирательство с разными проблемами - наёмниками, террористами, ну и там мало ли ещё кем. Конкретно в сюжете FM4 идёт мелкая война в Венесуэле и плюс валят проворовавшегося немецкого генерала.

2102
Front Mission 2

Ещё один неверный генерал, на этот раз из ОКУ, разрабатывает оружие массового поражения Фенрир и со второй попытки поднимает революцию в Бангладеше (Алордеше), опять же, чтобы испытать оружие на людях. Генерала конечно гасят. Алордеш объявляет независимость.
Там, собственно, замут в том, что ОКУ насильно выкачивали из Бангладеша ресурсы, зная, что тот не сможет сопротивляться. И в результате стремлением страны к независимости воспользовались ч0рные силы уже внутри самих ОКУ.

2112
Front Mission 3

Китай выходит из ОКУ и основывает отдельную империю.

Далее здесь ещё одно оружие массового поражения - Мидас, которое при помощи генетических эспериментов разрабатывают ЮСН. Вскоре о разработке узнают вообще все - китайцы, ОКУ, террористы, наёмники, и начинается чехарда. С этим Мидасом бегают как с писаной торбой, разносят пол Австралии и японский искусственный город-остров.
Под конец всех виновных отдают под трибунал.

Наконец
2171
Front Mission Evolved

За прошедшие полвека все отстраивают космических лифтов и орбитальных станций, однако мир остаётся поделён межу Китаем, русскими, азиатами и американцами.
Это пытается исправить учёный Алан Рамзи. Он обустраивает на орбите орбитальную пушки и говорит всем в том смысле что объединяйтесь уже, твари, иначе расстреляю.
Как не сложно догадаться, расстреливают все как раз его, и далее всё возвращается на круги своя.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments