Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Project Scissors: NightCry

00:46 21.09.2017


Самое крутое в игре - что там есть внутриигровой фейсбук, и можно туда заделать статус в том смысле что спасите, за мной бегают демоны с ГИГАНТСКИМИ НОЖНИЦАМИ.
Жалко лайков не ставят.

18 августа 2016
7:26 PM
Управляем Моникой Флорес, которая пассажирка круизного лайнера Океанус, на котором она плывёт с друзьями: Гарри, Джессикой и Келли.

Знакомимся с Виго Бордашовым - владельцем корабля. Он странный. Зачем-то кипятит свой искусственный глаз.

На корабле очевидно не всё хорошо. Какие-то сумасшедшие старухи (призраки?), портье с жуткой раной, смеющаяся девочка (эта точно призрак) И бежать, как не сложно догадаться, некуда.

И тут shit got real - автомат с газировкой убивает Гарри. Из лужи его крови материализуется старый знакомый чувак с ГИГАНТСКИМИ НОЖНИЦАМИ. Корабль резко оказывается усеян трупами и залит кровью.

Добываем телефон. Джессика жива, но напугана. Надо идти её спасать.
Добираемся до неё лишком поздно. Она мертва.

Натыкаемся на Эрика, который тот самый стрёмный портье с раной на башке. Он называет себя выжившим, но кактоянезнаю. Он говорит что надо спускаться в трюм, возможно там будет безопаснее. Чот мне кажется с призраками-убийцами безопаснее, чем с этим хреном.
Но короче Моника решает пойти с ним и, кто бы мог подумать, успешно добирается до остальных выживших.

9:44 PM
Далее управление переходит в мужику по имени Леонард Косгроув. Где-то на другой палубе - его жена Мария Отис и "студенты". Я так понимаю, что он учитель на корабле. С ним ещё матросы - тотже Эрик например. Пассажиры (и, надо понимать, Моника) - забаррикадировались.
Выжившие сбиваются. Где капитан - неизвестно. Так же пропали все лодки.

В ночном море видим огонь. Надо понимать - недалеко остров.
Находим надувной плот и отплываем к острову втроём - Леонард, Эрик и ещё один матрос по имени Коби.

Приплываем. Находим на острове все лодки с корабля.
Остров обжитый, и его обитателям лучше не попадаться - грохнут. Надо понимать, кораблём заведут культисты, и они сознательно привезли жертв к нехорошему острову.

Как часто бывает - культисты все в масках, так что тоже цепляем маску и присоединяемся к ним.

Спускаемся в катакомбы и находим там гроб, а внутри - некоего Джерома Тхейро, усыплённого дохой наркоты. Леонард с этим Джеромом знаком. Он тут же вытаскивает его и патя возвращается на корабль. Точнее пытается вернуться. По пут на корабле происходит взрыв, и культисты хватают Леонарда.

6:12 PM
Время возвращается на момент до начала убийств.
Управление переходит к Руни Симпсон, которая одна из пассажиров и в том числе - дальняя родственница Леонарда. Кстати оказывается, что Джером - это парень, к которому усиленно клеилась Моника. Он кстати известный дирижёр.
Игра намекает, что Руни - дочь героини первой Clock Tower 2 - Дженнифер Симпсон. Говорит, что с её родителями всё ок, просто развелись и отдали дочь на попечение Леонарда.

С Джеромом тоже не всё просто - его растили приёмные родители, так что он тоже небось как-то окажется связан с оригинальной игрой.

Далее начинается массакр.
Руни походу знакома с девочкой-призраком. Она называет ту - Конни.

Натыкаемся на Келли. Та жива. Вместе с ней благополучно находим остальных пассажиров и баррикадируемся. Среди забаррикадировавшихся - Виго, который очевидный глава культистов. Ну маладцы.
А вот Моники среди них не видно. Подозреваю её Эрик зарэзал по пути. Есть подозрения, что Леонарда тоже он схватил.
В это время пропадает и Леонард. Руни решает сваливать сама, а не сидеть взаперти.

Натыкается опять на Джерома, который выглядит удивительно живенько для чувака, которого только что Леонард вытащил из гроба. Джерома двое чтоли? Это подставной?

Находим Монику в трюме. Она решила там спрятаться и потом её Эрик запер в ящике. Встречаем Эрика. Руни почему-то не понимает, что он культист. Он просит передать Монике какие-то таблетки, которые называет "болеутоляющими", и Руни передаёт. Не совсем понятно, принимает их Моника или нет.

Находим Леонарда. Культисты его расчленили и держат в живом состоянии с помощью медицинского механизма. Убиваем его.

Призрак Конни сообщает, что Руни её когда-то убила. У обеих девочек тёмное прошлое, как и положено.
Они выяснят отношения - в детстве они плавали на лодке вместе, у Конни слетела шляпка, Руни потянулась, лодка накренилась, Конни вывалилась и попала в пропеллер лодки. Кто в своём уме позволил двум маленьким девочкам плавать по озеру на моторной лодке без присмотра взрослых?

Конни и Руни ненавидели друг друга, и после смерти Конни не сильно изменила своего отношения.

Забираемся в капитанскую каюту. Там находим перевод с русского записей дневника Виго. Он пишет, что призрак с ножницами это Йоланда Борадсов. Она дочь капитана. Они оба - отец и дочь - родители Леонарда, и привезли корабль с пассажирами, чтобы принести всех в жертву и превратить его в "бессмертного ребёнка".

Находим секретный коридор, где свалены трупы всех вообще пассажиров. Судя по всему, культисты именно тут решили провести финальный ритуал.
Джером с Виго хватают Руни. Однако её спасает Моника.

Тут Руни делает странное - она вырывает себе глаз, подсоединяет вместо него капитанский (был найден ранее), и тогда короче Йоланда начинает её слушаться и забивает НОЖНИЦАМИ отца.
И испаряется сама.

На этом всё. Концовка, видимо, только одна - Монику и Руни эвакуируют с корабля. Что с Эриком, я не понял.
Так же не совсем понятна связь этой игры с двумя оригинальными частями (Struggle Within и третью сабж игнорирует и считает неканоном).

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Street Fighter V: Chung Li Punching Red Bull Can With Ultra Combo| Stop Motion

    23:30 16.10.2021 Кто-то я смотрю бог стоп мойшена. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments