Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Night in the Woods

03:12 22.09.2017

Ну, во первых это прекрасно. Очень напоминает Скотта Пилгрима диалогами и общему настрою.

Во вторых, как и Monument Valley 2 - это не игра вообще. Ну то есть там иногда появляются крошечные такие кусочки геймплея, как и в MV2, но всё остальное время - это инди мультфильм. И вот хочется заметить, что это новая очень форм самовыражения. Раньше такого не было.

Ну то есть нет, ещё в девяностые, особо ближе к концу, отдельные группы художников сооружали видеоигры. Творения у них получались откровенно стрёмные и упоротые. Но вот такого, как сейчас, когда группа художников может сделать комикс или мультфильм или игру, которая будет полным аналогом комикса или мультфильма, но при этом будет играбельной вменяемой историей - такого раньше не было.

Подозреваю, бесконечные симуляторы ходьбы, поделки на RPGMaker и визуальные новеллы влияют на индустрию, и появляются такие мета-продукты, которые ну сюжетно - те же самые визуальные новеллы. Но отошедшие от оригинальной формы, использующие те или иные жанровые рамки для рассказывания истории, а не наоборот.
Это вот очень новая тема в играх.

И очень клёвая.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Краткая история. Война Алой и Белой розы" (с) Граммитт

    14:23 28.10.2021 1399 Генрих Болингброк захватывает корону и убивает Ричарда II. Болингброк происходит от Генриха III, так что некоторые права на…

  • Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth

    21:32 27.10.2021 С каждым заказом книжек я обычно покупаю один комикс. На этот раз я решил снова не оказаться в том же положении, как с прошлым…

  • "The Little Sister" Чандлер

    15:47 27.10.2021 " — Представьте, от него пахло виски. А вы не пьете, мистер Марлоу? — Как вам сказать…" " — Почему вы ничего не записываете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments