Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Night in the Woods

03:12 22.09.2017

Ну, во первых это прекрасно. Очень напоминает Скотта Пилгрима диалогами и общему настрою.

Во вторых, как и Monument Valley 2 - это не игра вообще. Ну то есть там иногда появляются крошечные такие кусочки геймплея, как и в MV2, но всё остальное время - это инди мультфильм. И вот хочется заметить, что это новая очень форм самовыражения. Раньше такого не было.

Ну то есть нет, ещё в девяностые, особо ближе к концу, отдельные группы художников сооружали видеоигры. Творения у них получались откровенно стрёмные и упоротые. Но вот такого, как сейчас, когда группа художников может сделать комикс или мультфильм или игру, которая будет полным аналогом комикса или мультфильма, но при этом будет играбельной вменяемой историей - такого раньше не было.

Подозреваю, бесконечные симуляторы ходьбы, поделки на RPGMaker и визуальные новеллы влияют на индустрию, и появляются такие мета-продукты, которые ну сюжетно - те же самые визуальные новеллы. Но отошедшие от оригинальной формы, использующие те или иные жанровые рамки для рассказывания истории, а не наоборот.
Это вот очень новая тема в играх.

И очень клёвая.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments