Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Circuit's Edge

15:43 24.09.2017

Когда Инфоком (уже мёртвый, к тому времени) издаёт игру Вествуд (который в то время наоборот, ещё не вошёл в полную силу) - несложно догадаться, что эта игра будет чем-то особенным.




Управляем мелким бандитом по имени Марид Одран, которы живёт в мусульманском городе будущего Будаине.
Город местами похож на микрорайоны современного Измира.







В основном занимаемся доставкой контрабанды по заказам местной мафии.



Во время забирания одного из заказов - нас кто-то вырубает.
Приходим в себя. Рядом валяется труп. Похоже человека, у которого мы должны были забрать товар, убили, и убийца наткнулся на нас, вырубит и сбежал.
На стене надпись кровью - Эмсидикс.


Появляется полиция. Естественно, в убийстве обвиняют именно нас.
Впрочем, копам кто-то звонит, и они отпускают нас.

Заходим к заказчику - Фридландеру "Папе" Бею. Он говорит, что убитого звали Кенжи Картером и выдаёт нам задание найти убийц и, желательно, покарать их. Так же даёт наводку на лейтенанта полиции Хаджара, который поможет нам.


Заходим в морг. Забираем с тела Картера холодиск и кошелёк. В кошельке находим бирку из ломбарда. В ломбарде получаем половинку кольца с гравировкой "Маал Мос".


Выходим на убийцу (его зовут Мэнни). Точнее, на его тело на складе. Во рту у него вторая половинка кольца. Его вызвала на встречу некая Тамара, и там его убили. Мэнни работал на разных людей. На некоего Гвидо, потом на какого-то китайца. Кто из них стоит за убийством Картера - неясно.


Обе половинки кольца дают полную надпись гравировки: "Шимаал Моск 1АМ". Шимаал Моск - это крупнейшая мечеть города. Заходим туда, и там ничего особенного не находим.
Пробиваем Картера по полицейской базе. Оказывается, у него осталась дочь - Тамара. Она как-то вышла на убийцу отца и грохнула его.


На холодиске - голограмма девушки. Судя по всему, после того, как она сделала голограмму, она сменила внешний вид.



Находим тело Тамары. Она тоже убита, как и её отец. Рядом с трупом - надпись кровью "Эмсидикс". Заказчики её отца нашли и её саму. Впрочем оказывается, что убийца ошибся. На голограмме - Тамара, и она сменила внешний вид, так что убили не её.
Находим её саму.
Она говорит, что заказчика её отца зовут Абу Саллах, и что он охотится за Тамарой из-за блокнота. Сам блокнот правда уже у Абу, и нужно топать к нему.


Дело в том, что Картер был правой рукой Фридландера Бея, и у него был блокнот с приличным компроматом на начальника. За этим блокнотом охотился Абу. Т.е. фактически шла война двух мафиози. Там достаточно запутанная история, потому что Картер сам хотел продать блокнот конкурентам, но не договорился по деньгам, плюс "Эмэсдикс" был кодом между ним и дочерью, и этот код сильно сбивал со следа врагов. Короче не важно, там реально все козлы.


Мы забиваем Абу, возвращаем блокнот Фридландеру. Он делает нас своим помощником.
Под конец игра замечает, что и Абу и Картер оба тоже раньше были его помощниками. Ну ок.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments