Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Вы когда-нибудь играли в воздушный шар?

13:16 02.10.2017

Сейчас вот будут спойлеры, и кому-то этот текст однажды испортит всё удовольствие.

Но смысл такой:
Ведущий предлагает игрокам собраться в круг и составить список вещей, которые бы они взяли в путешествие на воздушном шаре. От одного игрока - одна вещь. Они могут спрашивать у ведущего, куда летят, но ответы будут получать уклончивые. Что конкретно будет в пути и после него - точно неизвестно.

Когда список вещей определён (а это обычно процесс долгий и с кучей споров, если получается выбрать быстро - значит игроки не особо хотят играть) - начинается полёт.
Ведущий для вида заглядывает в распечатку, а сам экспромтом выдумывает речь про то, как они летят над полями, горами, морями и т.п. И заканчивается одним и тем же - похоже шар теряет высоту, выхода нет - нужно какую-то вещь выкинуть. Иначе разобьёмся. Выкидывать других и самовыбрасываться - нельзя. Любая вещь может быть выкинута только после того как все 100% игроков согласились, что выбросить нужно именно её.

Когда та или иная вещь выбрана, она вычёркивается из списка и следует ещё несколько минут экспромта на тему полёта. И опять - нужно выбросить одну вещь, иначе шар разобьётся. Этот цикл может повторяться и повторяться до упора.

Игра заканчивается в одном из двух случаев - либо когда игроки застопорились и не могут выкинуть ни одной вещи. На каждую из оставшихся вещей находится как минимум один человек, не согласный её потерять. Тогда все разбиваются. Игра проиграна.

Игра выиграна в том случае, когда игроки смиряются с осознанием - иногда нужно отказаться от чего-то очень нужного. Иногда - последовательно отказываться. Это нормально. Такова жизнь.
Когда ведущий чувствует, что игроки пришли к этом осознанию - он объявляет, что успешно прилетели. Вещей принесли меньше, чем хотелось, но, что поделаешь, как нибудь справимся.

Прекрасная игра, на мой взгляд.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Бетмен постоянно оправдывается тем, что он хочет быть страшным

    18:35 14.06.2021 Но стильным. Но страшным. Хотели бы реально сделать его страшным - сделали бы костюм гигантского паука. И не та порнопародия…

  • Avernum 2: Crystal Souls

    10:31 14.06.2021 (aka Exile II: Crystal Souls) " Он не воплощение зла. Просто он очень упорный." После прошлой части игры империя…

  • Между прочим

    20:15 13.06.2021 Праздник Первое Мая (ака первомай ака день интернацонала ака день труда ака день солидарности трудящихся) у нас (и в СССР)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments