Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Между прочим

19:58 07.10.2017

Ок, о том, что "Франкенштейном" звали не монстра, а доктора, знают уже все.
Между прочим на это уже к сороковым годам забили и авторы, и в самой же оригинальной линейке фильмов местами так звали и монстра.

Однако, горбуна, который помогал Франкенштейну в роли ассистента - тоже в оригинале звали не Игорь, а Виктор.
Игорь ненадолго появился в одной из поздних версий, даже не в первой тройке сиквелов. Более того, его имя в титрах писали как Ygor, а не Igor.

Так же все знают классическую походку монстра - вытянув руки вперёд.
Он так в оригинале не ходил. Ходить он так начал тоже в одном из поздних сиквелов, когда ослеп (там был достаточно стрёмный замут, в котором Виктор пересадил свои мозги в голову к монстру, и пересадка прошла неудачно - в результате монстр оказался слепым).
И так ходила уже другая версия монстра, которую играл Лугоши (тот же актёр, который исполнял роль классического Дракулы). Оригинальный канонический монстр Франкенштейна в исполнении Бориса Карлофа - вообще никогда не ходил с вытянутыми вперёд руками.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Metroid Dread

    22:43 18.10.2021 Есть вещи в играх, которые я ненавижу: 1) Обнуление опционального прогресса при респавне. Ключи ок можете отобрать, если уж я до…

  • Между прочим

    19:58 18.10.2021 Площадь суши в мире - 149 миллионов квадратных километров. Площадь современной России - 17 миллионов квадратных километров.…

  • Шахматы

    19:35 18.10.2021 Тут разговаривали что между физическими шахматами и онлайн есть гигантская разница. Примерно как между настольными ролевками и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments