Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Guild Wars 2

09:36 13.10.2017

Купил грифона. Там оказалось, что не просто цепочки квестов нужно для этого выполнить.
Квесты открывают набор ачивок на всех картах аддона. Эти ачивки требуют участия в массовых эвентах. Впрочем, сейчас вс играют в аддон, так что достаточно повесить на себя маркер, и вокруг тут же начинают сбегать люди, чтобы ты не делал. Помогут везде.
Уже эти ачивки открывают ещё одну линейку квестов. Крайне раздражающую, кстати, линейку с мобами, рассчитанными на команду игроков, при том что игра железно заставляет проходить эту линейку в одиночку. В результате я через какой-то жуткий батхерт и пользуясь багами, но прошёл. После этого даётся ещё сюжетный инстанс с финальным боссом. И только после этого - наконец дают грифона.

Далее надо его прокачивать.
Эта часть тоже необычная. Дело в том, что в первом аддоне gw2 были рейдовые эвенты - один приносл больше всего в игре опыта, второй - больше всего лута. И для прокачки там все постоянно бегали эти рейды толпами, а на всё остальное забивали. Разработчики это учли, и в новом аддоне все квесты и эвенты в целом приносят примерно одинаковое количество бабла и экспы. В результате больше нет такой вот одной карты, на которой все сидят. Игроки распределяются, многие просто бегают за первыми попавшимися случайными событиями, разыгрывающими истории разных персонажей, некоторые за коллекиблами, некоторые за ачивментами, кто-то за метами, кто-то добивает челленджи. Заглянув текущие группы всегда можно найти людей, делающих что-то, что ты сам ещё не делал. Выходит весело, бодро, молодёжно.

После прокачки грифона - открываются особые гонки на время, и вот это реально лучшее, что добавили. Гонки все клёвые, сложные, удобные, и ошибок не прощающие, как тракмания, и см гриффон - как раз вот такой пет, как мне хотелось. ОН совершенно не похож по управлению на обычным ммошных петов. Управляется скорее как маленький реактивный самолёт. Разраюотчики заложили очень хитрую физику позволяющу набирать приличную скорость. Другое дело, что скорость можно набирать только с жертвой высоты, и назад набрать высоту можно, но сложно. И любая ошибка на скорости заканчивается тем, что либо разбиваешься, либо, как минимум, замедляешься в ноль.

Сами трассы вот можете посмотреть здесь. Они клёвые, и на видео выглядят проще, чем на самом деле. Увороты от препятствий - там на самом деле не сложные. Сложнее всего держать скорость:


Вот. И с прохождением трасс, делать мне в игре стало нечего.
Я ещё загляну на рейд, когда гильдийцы направятся. Но в остальном - игра откладывается до следующего пака миссий. Который, как обычно, будет через 2-3 месяцаю

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Momodora (вся серия)

    09:47 28.07.2021 Momodora В стране Кохо регулярно приносят в жертву девушек. Играем девушкой (Изадорой Доралиной), у которой принесли в жертву…

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments