Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Koudelka

10:04 15.10.2017

31 октября 1989
Медиум о имени Куделка Ласант прибывает в городок-призрак Аберсвитч Уэйлс. Городок полон монстров, которых явно штампует местный культ. Куделка сразу натыкается на искателя приключений Эдварда Планкетта, который прибыл в городок, ну, в поисках приключений.
Берём его в патю.

Далее берём с собой священника Джеймса О'Флатерти, который тоже шароёбится по округе в поисках древнего манускрипта, который культисты стащили из Ватикана. Сам этот манускрипт ("иммигрейт коументс") вообще остался от древней расы.

Оказывается, что Куделку призвал в это место какой-то дух, так что она пытается его найти и упокоить.
В целом, недостатка неупокоеных духлв это местечко не испытывает. Изначально здесь был монастырь, который между 16 и 18 веками использовали как тюрьму для политических заключённых. Невинных людей здесь массово пытали и убивали. Потом группа зеков совершила побег, перебив почти всю охрану, место опустело и здесь поселились культисты. Короче такая вариация Сайлент Хилла.

Владеет всем этим местом медиум по имени Патрик Хейворт. Он вовсю проводит ритуалы по воскрешению мёртвых и в первую очередь пытается воскресить жену Элейн, дух которой собственно и вызвал Куделку. Элейн грохнули грабители, которые пытались разграбить монастырь какое-то время назад.

Ещё в замки живёт болтливая тысячелетняя мумия по имени Роджер Бекон (он родился 1214). Не совсем понятно, как он связан с происходящим.

Энивейс, в попытках возродить Элейн - Патрик создал монстра (и в процессе ритуала забил где-то двести человек), которого надо теперь грохнуть, а то её дух возмущён.

В результате монстра забиваем, Элейн упокаивается. Джеймс в процессе гибнет. Герои расходятся.

Так же есть концовка, где Джеймс выживает.

И ещё одна, где монстр убивает всю патю. И эта концовка, между прочим, каноническая.

-
Так же по игре вышла прекрасная Манга, однако рассказывающая о событиях после неканонической концовки. В манге Куделка выживает и потом ещё расследует сообщество лондонских доктров-убийц, которые тоже пытаются приносить людей в жертву, чтобы оживлять кого надо.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments