Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Shadow Hearts: Covenant

08:44 16.10.2017

(aka Shadow Hearts 2)

То чувство, когда тебе интересна только первая часть игровой серии, но ты настолько упорот, что остановиться уже не можешь, и как-то бессознательно левой ногой, но добиваешь всё.

И, я снова ошибся. Канонической была плохая концовка (опять). Алиса в коме. А ещё финальная битва вызвала первую мировую войну.

И, в результате. С событий прошлой части проходит полгода.
Отряд немецких солдат натыкается в немецкой деревне Домреми на демонов. Так что на занятие стратегической высоты направляют экзорциста кардинала Николая Конрада вместе с полковником Карин Кёниг.

Притопываем. Демон оказывается Юрцом. Он требует от Николая некую Жанну. Ватикан хочет его грохнуть за то, что в конце прошлой части он завалил пробуждающегося бога. Кто бы мог подумать, в церкви не любят, когда забивают богов.
Жанна, это оказывается девочка со способностями, и надо её отбивать от церкви.
Кстати Алиса совсем померла.

Короче, Карин с Юрцом в пате против Ватикана спасают девочку. Потому что в этой серии вечно спасают девочек. Ещё с ними ходит пёс и кукольник Джепето (это два разных персонажа). Я без понятия, важно ли это. Скорее всего нет.

Впрочем девочку не спасают. Враги её забивают (и её дух поселяется у Юры в башке), а герои переключаются на артефакт, которым церковь гоняет души. Я тоже без понятия, насколько это важно, но за советом патя идёт к Бекону, который всё ещё местный аналог Йоды (или, скорее, Сида).

Добираемся до старой-знакомой деревни, но Бекона оттуда уже утащили враги (они называются "Сапиенте Гладио", и это короче тайное масонское общество). Короче теперь надо спасать его. Дожили.

Кстати все три манускрипта были перепрятаны после прошлой части игры Роджером и Юрой. Один из них (тот, который по идее должен воскрешать мёртвых, с которым ещё в Куделке возилсь) тут де откапывают, и он оседает в руках у врагов.

Спасаем Бекона. Он говорит, что масонам нужны оставшиеся два манускрипта. Далее все садимся на его подлодку (Бекон в свободное время отгрохал ещё и подлодку) и плывём аж в Петроград, потому что во главе масонов - Распутин. И у него хитрый план по захвату России. Блин, чувак в гробу вертится с того, что про него наговорили.

Далее приличный кусок игры, в котором мы бегаем по Питеру в роли маленькой Анастасии Романовы и подслушаем за Распутиным, узнавая его хитрые планы.
Распутин конечно насылает на врагов демонов. Появляются герои берут Анастасию в патю. Ну а чего нет.
К тому моменту патя уже полна разнообразных фриков из разных культур, так что с русской принцессой (которой тащем-то жить осталось меньше двух лет) мало что меняется.

Распутин кстати у них сделан аниме-бисенёном:



Там же - Лайка. Потому что идите в жопу, вот почему.


А Анастасия выглядит так:


А Николай Второй так:


В Питере патя у Распутина огребает, и решает отправиться в Турцию за неким Джовисом, который вроде как может усилить отряд сил добра.

Приезжаем в Турцию. Находим Джовиса. Он оказывается учеником Альберта Саймона (злодея прошлой игры) и говорит что надо короче объединиться с демоном, сидящим внутри Юры, и тогда можно вальнуть не только Распутина, а вообще кого угодно.

Достаточно быстро берём под управление демона, возвращается в нашу рашу, выдаём люлей Распутину.
Получается мега-демонический батл, в результате которого вылезает аж блин Сатана и обустраивает над Питером свой замок. Жалко не в форме Газпромовской башни. Было бы меметичненько.

Однако демона тоже быстро забивают, и патя возвращается в Ватикан, где надо добивать Николая Конрада. Мы его добиваем, ко он конечно успеваетт выпустить ещё какой-то особо мощный заряд демонов. Всё как обычно.

Далее таймскип на три месяца. Наступает май 1915.
В реальности кстати Распутин ещё был жив в это время, и ещё полтора года тусовался.

Юра опять в отрубе (ненадолго), а патя (вместе с русской принцессой конечно) аж в Йокогаме.
Чем они занимаются? Решают проблемы очередной несовершеннолетней принцессы. Теперь японской. Её зовут Юшико Кавашима, и наверное это имя что-то значит в истории Японии, но я её в гробу видел.
Тут своя тусовка злодеев, которые используют гены принцессы, чтоб создавать суперсолдат.
Почему? Потому что идите в жопу. Что, ещё не поняли?

Мне честно говоря к этому моменту стало совсем вот влом вникать в этот балаган с очередным клоуном, очередными демонами, очередным манускриптом и ритуалом.

Под конец короче оказывается, что демоны постоянно прут через Юрца, как через портал, и чтобы это остановить, нужно короче стереть сознание парня. И там есть плохая концовка, когда ему стирает сознание и весь мир возвращает назад во времени к началу этой же игры.
И хорошая концовка, когда он сохраняет личность но проваливается в лимбо, где воссоединяется с Алисой.

И в обеих концовках Карин в прошлом становится матерью Юрия. Как-то так.


p.s. Shadow Hearts: From the New World я пропускаю, т.к. это вообще спинофф и нахер хватит с меня этого

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments